Монтаж полипропиленовых труб! Скидка на монтаж %

Монтаж полипропиленовых труб в новостройке и в загородном доме! В работе используем только проверенный полипропилен!
[youtube] —
Монтаж полипропиленовых труб
Развитие технологий и разработки новых строительных полимерных материалов привели к появлению на рынке пластиковых (полипропиленовых) труб. Их применение позволило устранить недостатки труб из металла (речь идет про коррозию и большой вес).
Установка полипропиленовых труб и фитингов достаточно проста. Привлекает низкая стоимость труб и большинства фитингов, удобство монтажа, надежность и долговечность, химическая стойкость к появлению накипи внутри, а также изолирующие свойства. Система легко монтируется при помощи спайки концов труб, для чего применяется специальный «паяльник» с насадками, стыки таких труб очень надежны, тогда как подсоединение к металлическим деталям осуществляется с помощью специальных фитингов. Нельзя не сказать и про легкий крепеж всей системы к конструкциям. Разводка полипропиленовых труб осуществляется строго при комнатной температуре.
Особенности монтажа полипропиленовых труб
Пайка полипропиленовых труб (армированных).Применение полимерных труб для устройства вмонтированной системы отопления в поверхность стены или пола осложнено достаточно большим удельным расширением труб и применением компенсаторных колец. Частично этот недостаток устранен в армированных полипропиленовых конструкциях трубы. Для армирования применен перфорированный алюминий, что уменьшило линейное расширение трубы при нагревании. Но увеличилось время монтажа: так, для каждого стыка требуется предварительная подготовка конца трубы. Надо сказать, что этот тип трубы также не рекомендуется для устройства скрытой системы отопления.
Цены на монтаж водопроводных труб из полипропилена: Монтаж полипропиленовых труб (точка) — руб. Монтаж полипропиленовых труб (метр) — руб.
Монтаж труб из полипропилена играет важную роль в системе отопления. При выборе труб следует обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. На сегодняшний день производители предлагают трубы из разного материала. Уходят в прошлое устаревшие, подверженные коррозии стальные трубы, на смену им приходят высокотехнологичные полипропиленовые. О преимуществах и недостатках различных видов труб мы расскажем ниже.
Наименьшим количеством достоинств обладают железные трубы. Они быстро поддаются коррозии, не эстетичны на вид, занимают много места. К тому же очень трудно выполнить их скрытую прокладку. Напротив, оптимальными характеристиками отличаются полипропиленовые трубы монтаж которых быстр и эффективен. Полипропиленовые коммуникации представляют из себя различного диаметра и толщины трубы, которые бывают, как чисто пластиковыми, так и армированными. Стенка армированных труб представляют из себя сандвич, снаружи и изнутри — пластик, между двумя слоями пластика перфорированный алюминий. Такое устройство обеспечивает высокое сопротивление стенки трубы к разрыву, что позволяет использовать их даже при высоких нагрузках по давлению. Ну и наиболее важной характеристикой является стопроцентная устойчивость к коррозии.
При всех преимуществах полипропиленовых или, как их еще называют, пластиковых труб, установку их необходимо доверять исключительно профессионалам. При этом, монтаж труб цена, которых не велика, также стоит не слишком дорого и вполне по карману любому заказчику. Производители предлагают огромный ассортимент различных по формам, диаметрам и назначению фитингов. Причем крепление трубы и фитинга обеспечивается не резьбовым соединением, как это было принято при монтаже железных труб, а спайкой. Такой способ соединения трубы с фитингом обеспечивает наилучшее и долговечное соединение, которое устойчиво к протечкам и при этом угол соединения фитинга может быть любым, что значительно упрощает монтаж.
Вот и настал момент поговорить о полипропиленовых трубах. На сегодняшний момент трубы полипропилена широко завоевали любовь сантехников. В чем секрет? На мой взгляд, секрет заключается в легкости монтажа стыковых соединениях, использовании их как в отопительных системах так и в системах водоснабжения. Эти трубы долговечны, легки и не подвержены коррозии.
Стоимость монтажа полипропиленовых труб гораздо ниже всех остальных. Даже стальная труба уступает по всем характеристикам. Согласитесь, что приятно, в своих ваннах, видеть прямые белые трубы вен стальным, которые сколько не крась, а все равно ржавеют. Полипропилен очень порочный материал, при опрессовке на месте стыка выдерживает до атмосфер. Я сам лично производил испытания при помощи прессовочного аппарата.
Когда в нашей системе водоснабжения давление едва поднимается до или атмосфер.
Ремонт полипропиленовых труб производится достаточно просто и быстро. Отрезается фитинг, где обнаружена течь, приваривается ремонтная муфта, спаиваются оба стыка и трубопровод готов к эксплуатации в течение минут после спайки.
Сварка полипропиленовых труб производится с соблюдения техники безопасности. Профессиональные сантехники знают, о чем я говорю, сами не раз обжигались о сварочный аппарат. Перчатки хб обязательно должны присутствовать на руках. И для здоровья полезно одевать одежду с длинными рукавами.
Так, как не профессионалу научится спаивать трубы? Все просто. Необходимо начать с малого диаметра тубы. Например, мм вполне достаточно. Предварительно разогрев паяльник, в одну руку берем полипропиленовый фитинг в другую отрезок той же трубы. Начинаем плавно вставлять в разогретую насадку одновременно и фитинг и тубу. Далее выжидаем — секунды и также плавно трубу с фитингом, вытаскиваем из насадки. Полипропилен тем временем нагрелся и стал похож на плавленый сыр. Вот теперь можно фитинг вставлять в трубу. При должной сноровке сварка полипропиленовых труб вызывает чувство удовольствия. «YES, у меня получилось!». Что ж, после этого можно вам пожелать удачи.
Сварка армированных полипропиленовых труб уже немного сложнее и здесь вам не обойтись без наших золотых рук.
Сотрудники
сварка полипропиленовых труб цена за работу прайс москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77