Кованые заборы — цены, эскизы, фото

Готовые эскизы кованых заборов, индивидуальные проекты на заказ. Изготавливаем и монтируем по Москве и Московской области. Услуги дизайнера.
[youtube] —
Кованые заборы
Как выбрать кованый забор. Советы по выбору.

Кованые заборы считаются самым эстетичным и надежным способом ограждения дома или а от любопытных взглядов. Поскольку для кованого забора характерна практичность, прочность и долговечность, и есть шикарные возможности стилизации под модерн, рококо или другое направление. Это позволяет кованым изделиям выигрывать «битву» с другими популярными материалами ограждений (дерево, профнастил, камень, кирпич).

Как выбрать кованый забор, который бы выглядел на вашей территории лаконично и изысканно? Как изготавливают ограждение из кованого металла и как монтируют?

Советы по выбору

При выборе орнамента забора важно учесть, насколько он гармонирует с элементами ковки калитки, кованого декора всего дома. Рисунок забора должен дополнять образ ограждения и всего архитектурного ансамбля территории.
Обстановка приобретет целостность и изыск, если отдельные элементы ковки и узоры будут повторяться в архитектуре дома (перилах, светильниках, решетках на окнах) и ландшафтном дизайне (кованых украшениях участка – лавочках, мангале, садовой мебели).

. Высота и ширина секций.

Если вы выбираете декоративный забор, то подойдет кованое ограждение высотой – , метра. Для защиты территории от непрошеных гостей предпочтительнее трехметровые заборы и более узкие секции. Удлиненные секции больше подходят для декоративной функции – ограждение цветников, газона.

Однако не стоит уповать, что кованый забор окажется серьезным препятствием для злоумышленника. Если в поселке нет централизованной охраны, стоит предусмотреть охрану периметра при помощи систем видеонаблюдения, сигнализации, датчиков движения.

Архитекторы уверены, что при всей изящности и привлекательности кованые заборы – не идеал. И подходят они не ко всяким домам и зданиям. Изделия художественной ковки хорошо смотрятся на территории больших классических коттеджей, домов в средневековом или кантри стиле.

«Друзьями» кованых заборов считают дома из камня, бруса и красного кирпича, «французские» сады, участки с открытым пространством. Впрочем, очаровательные кованые заборы с художественными элементами могут украсить и совсем маленький участок, где возведен современный дом с фасадом из стекла, плитки, металлического сайдинга. Главное, чтобы узоры забора повторялись в декоративном оформлении коттеджа.

Материалом для изготовления кованых заборов служат стальные сплавы, железо, чугун. Такие заборы устойчивы к активной эксплуатации, атмосферным явлениям, коррозии и случайным повреждениям. Важно, что из чугуна делают не всю конструкцию, а лишь литые элементы для ковки.

Для тончайшей «кружевной» ковки используется медь, титан, алюминий и другие ценные сплавы, однако не забудьте, что общая стоимость кованых заборов в итоге будет выше.

. Открытый или закрытый?

Те, кто привык к сплошному забору из кирпича, камня, металла, могут чувствовать себя неуютно от того, что прозрачный, кажущийся невесомым кованый забор не скрывает участок дома от взглядов с улицы. Вернуть территории приватность можно, посадив вьющиеся, плодовые или цветочные кустарники.

Как изготавливают кованые заборы?

Для производства заборных секций используются круглый или квадратный прут сечением х мм. Каждую единицу кованой секции изготавливают «в рамке» — для этого используют металлопрофиль.

Собирают конструкцию на ровном монтажном столе, проверяя диагональ рамки (во избежание деформации). Затем приступают к сварке декоративных элементов, укладывая их на чертеж в места, обозначенных мелом или болгаркой, и слегка приваривают к сетке – для последующей корректировки. После того как все элементы «улеглись» на свои места, приступают к основательной сварке.

Остывшую конструкцию обрабатывают кругами для зачистки, ошкуривают, выравнивают, удаляют весь мусор, масло и ржавчину. Секции обезжириваются, обрабатываются антикоррозионным составом, окрашиваются в желаемый цвет.

Монтаж кованого забора

Для начала важно определить, какие опорные столбы будут украшать периметр участка и «держать» на себе готовые секции. Разновидности опор:

— Металлические конструкции из металла – доступны по цене, устойчивы к воздействию ветров и механических нагрузок, легко монтируются. Это могут быть столбы круглой или квадратной формы диаметром x или х мм. Они устанавливаются в траншею для фундамента, свариваются с каркасом и бетонируются.

— Кирпичные – более долговечные и эстетичные опоры, возводятся из облицовочного кирпича. Для кирпичных столбов обустраивается ленточный монолитный фундамент на глубину не менее м и строго соблюдается правила кладки кирпича. В противном случае возникают усадочные швы, трещины или забор разрушается. Кирпичные столбы устанавливают на высоту -, метра при кладке колонны сечением х мм.

— Бетонные и асбестовые трубы – легко монтируются и эстетично смотрятся, однако устанавливаются при строительстве заборов не выше , метров.

После того как выбран вариант опорных столбов, пора приступать к их монтажу. Тяжесть и массивность кованого забора обязывает делать действительно прочный фундамент. Для этого используется арматура из рифленой или гладкой стали диаметром — мм, раствор из бетона марки М.

Кованый забор устанавливается на один из следующих фундаментов:

— Ямочный – бетонируется каждая опора.

— Ленточный (для сложных почв) – бетонируется поверхность на всю длину забора.

Когда фундамент готов, установлены опоры, самое время закрепить между ними секции. Это можно сделать при помощи сварки либо крепежных элементов. Например, если столбы из бетона или кирпича, то закладные детали (для крепления забора, калитки) в них монтируются заранее. По окончании монтажа столбы украшаются защитными колпаками, декором, фонарями.

© -, ООО СК «Полистрой» ОГРН

кованые заборы цены, кованые заборы фото, кованые заборы в москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77