Услуги по гибке металла

Гибка металла – это сложный технологический процесс, направленный на придание изделию готовой формы путём деформации исходного металлического листа (заготовки) без нарушения его целостности
[youtube] —
Гибка металла
На первый взгляд может показаться, что процесс производства металлических изделий достаточно прост:
вырезать или вырубить нужную форму из металлического листа,
осуществить гибку металла,
сварить и покрасить при необходимости.
Почему же его относят к сложным технологическим процессам? Возможно, всё дело в том, что не так уж это просто, как может показаться на первый взгляд.
Гибка металлических листов и профилей осуществляется с использованием современного высокотехнологического оборудования, пользоваться которым умеет далеко не каждый.
Компания Северо-Западный Завод Металлоконструкций имеет современную технологическую базу. Гибка металла здесь осуществляется на современных высокоточных прессах с числовым программным управлением (ЧПУ), что позволяет провести её максимально быстро, точно и аккуратно.
Применение гибки металла
В процессе изготовления абсолютно всех сложных металлоконструкций применяется технология гибки металла. А от качества выполнения гибки будет зависеть ход всего процесса дальнейшего изготовления изделия: насколько просто и быстро они будут собраны и сварены.
Появление и модернизация технологии гибки листового металла сделало возможным значительно упростить процедуру создания сложных деталей и даже улучшить их качество. Благодаря ей можно получить ряд изделий различных форм (в том числе и нестандартных) без необходимости делать большое количество сварных швов.
Как известно, чем меньше швов имеет изделие, тем оно надежнее и долговечнее. Потому, что как бы хорошо не были обработаны швы, они являются уязвимой частью готового изделия, более подверженной механическим повреждениям и коррозийным процессам. Со временем в них начинают образовываться микротрещины и ржавчина.
Технологические возможности СЗЗМК по гибке металла
Опытные высококвалифицированные конструктора, операторы и технологи, работающие в компании СЗЗМК, при помощи пресса гибки металла могут оперативно и качественно изготовить любые изделия (в том числе и неправильной формы).
Возможно осуществление работ с листами различных габаритов, толщины и состоящих из разных марок металлов и сплавов.
Так же возможно оказание услуг по радиусной гибке металлов. Она широко применяется для изготовления технических цилиндрических изделий, вентиляционных и вытяжных систем и т.д.
Особенности процесса гибки металла
Гибка металла представляет собой процесс деформации металлического листа с использованием набора матриц или листогибов. Чтобы добиться необходимой формы изгиба, внешняя поверхность металлического листа растягивается, а внутренняя сжимается.
Площадь поверхности листов в процессе гибки не увеличивается, а только изменяет свою форму. В зависимости от требуемого результата, могут применяться различные методы гибки металла.
Основные методы гибки металла
Холодная гибка металла
Лист помещают между вальцами, заранее размещенными в пирамидальной форме, и проводят его через каждый из них.
Этот метод в промышленности применяют для гибки стали. Он является наиболее экономичным.
Горячая гибка металла
Данный метод используется в основном для ремонта готовых изделий. При нем, с целью произведения гибки, к металлу применяют непосредственное тепловое воздействие с помощью печи или огня.
Ротационная гибка металла
Прекрасно подходит для гибки металла в форме труб или стержней. По этому методу металлические листы фиксируют между вальцами станка — профилегиба, а затем прокатывают в прямом и обратном направлении до момента формирования нужной формы.
Индукционная гибка металла
В этом методе применяется как давление, так и тепловое воздействие.
Сначала заготовка нагревается с помощью катушки индуктивности, затем производится гибка с использованием матриц. По окончании процесса готовое изделие остужается водой.
Материалы по гибке металла:
гибка металла, производство металлоконструкций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77