Стеллаж из дерева на заказ — где? фото — Форум Mastercity

Очень хочется стеллаж из дерева вот такой: Ширина: см Глубина: см Высота: см сколько может стоить такой например из березы, или может из какого другого дерева — фото — Форум Mastercity
[youtube] —
Стеллаж из дерева на заказ — где?
solo написал. дерево — нестабильный материал: коробится, трескается, выгибается винтом.
А мужики-то не знают.
Несколько месяцев назад выбросил большой шкаф и сервант из натурального дерева. Каркасы из сосны, стенки и дверцы — сложная конструкция, внутри тоже сосновый каркас, видимые части — в одном случае орех, в другом какое-то красное дерево. Рядовое, не элитное производство -х годов.
Почему выбросил а) надоели хуже горькой редьки, я на них всю жизнь свою глядел б) старомодны, а на настоящее ретро не тянули в) потеряли внешний лоск. Надо бы было делать хорошую реставрацию лицевых поверхностей.
Но! К форме и прочности никаких претензий не было! Все дверцы открывались-закрывались, все ящики ходили, как надо, ни одна полка не прогнулась. И при этом вещи были легкие. Я их по всей квартире один таскал (при ремонтах, к примеру). Причем таскать можно было, свободно наклоняя с угла на угол — жесткость конструкции была абсолютная. А пришедшие им на смену вещи из шпонированного ДСП — с места не сопрешь. А если сдвигаешь — начинается качание, шатание стенок, деформации дверей и т.п.
Это к вопросу о "нестабильности" дерева. Забыли уже люди, что такое нормальная (еще раз повторяю — массового производства, не элитная), правильно сконструированная и по нормальным технологиям собранная мебель из настоящего дерева.
Регистрация: г. Москва Сообщений:
в :
Профан написал. выбросил большой шкаф. Каркасы из сосны, стенки и дверцы — сложная конструкция, внутри тоже сосновый каркас.
не путайте массив и филенку. с удовольствием посмотрю на спроектированный Вами, а лучше сделанный Вами, филенчатый стеллаж.
Профан написал. А мужики-то не знают.
выбросил большой шкаф и сервант из натурального дерева. Каркасы из сосны, стенки и дверцы — сложная конструкция, внутри тоже сосновый каркас, видимые части — в одном случае орех, в другом какое-то красное дерево. Рядовое, не элитное производство -х годов.
Но! К форме и прочности никаких претензий не было! Все дверцы открывались-закрывались, все ящики ходили, как надо, ни одна полка не прогнулась. И при этом вещи были легкие.
А я вам на один ваш пример, могу несколько примеров привести, когда в старом шкафу или серванте дверцы закрывались с трудом и не до конца, ящики вообще без такой-то матери не задвинешь. У меня до сих пор в спальне стоит один такой нежно любимый красавчик. Ну и чем меряться будем?
Я не говорю, что это плохая мебель. Но свои минусы она все же имеет, с этим глупо спорить. И это я сейчас говорю с точки зрения потребителя. А с точки зрения производителя? Спросите многочисленных распильщиков ДСП, почему они не хотят иметь дело с деревом? Вот потому и перестало производство деревянной мебели быть массовым и дешевым.
Впрочем дешевым оно никогда и не было. Помню, в моем детстве родители купили гостинный гарнитур. Он стоил порядка годовой зарплаты одного неплохо зарабатывающего человека и покупался один раз за всю жизнь.
Регистрация: г. Воронеж Сообщений:
в :
solo написал. А с точки зрения производителя? Спросите многочисленных распильщиков ДСП, почему они не хотят иметь дело с деревом?
ага ,точно. будем у распильщиков ДСП спрашивать про дерево. и верить Им !
стеллаж из дерева на заказ, где?, стеллаж из дерева на заказ, где? форум, стеллаж из дерева на заказ, где? обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77