Сварка стальных труб большого диаметра — Информационно-новостной строительный портал Тульской области

Для создания трубопроводов и инженерных сетей различного назначения зачастую требуются трубы с большим диаметром, начиная от мм и до мм, произведенные
[youtube] —
Сварка стальных труб большого диаметра

svarka_stalnyx_trub_bolshogo_diametra__BCC Для создания трубопроводов и инженерных сетей различного назначения зачастую требуются трубы с большим диаметром, начиная от мм и до мм, произведенные из высококачественной стали. Такая величина диаметра обеспечит высокую пропускную способность, а толстые стенки смогут выдерживать высокое давление, образующееся внутри трубы.

Ассортимент этих труб широк: у них может различаться толщина стенок, способы сварки труб и другие показатели, например, стальная труба мм может изолироваться пенополиуретаном снаружи, выпускаются изделия с цементно-песчаной изоляцией внутри и изоляцией «антикоррекс» снаружи.

Массу задач решает и стальная труба мм – по ней не только производится транспортировка жидкостей и газов, такие трубы используются и в качестве укрепляющих элементов при возведении различных зданий и объектов.

Монтируя магистральные трубопроводы, не обойтись без стыковой сварки труб, так как создание резьбовых соединений довольно трудоемкая работа и вдобавок, этот способ не обеспечивает стыкам максимальную надежность.Наиболее высокое качество гарантирует полуавтоматическая сварка, если она еще будет произведена в среде защитных газов. то это идеальный вариант; но и цена вопроса увеличивается етно.

Комплекс работ включает в себя подготовку и разделку кромок, стыковку и центровку труб, затем накладываются прихватки (легкие швы, предупреждающие смещение отрезков труб), далее осуществляется послойная сварка. Что характерно, сварка стальных труб большого диаметра имеет свои особенности: первые слои следует накладывать по отдельным секторам, полный поворот трубы происходит при завершающем проходе.

На этапе подготовки труб зачищается и обезжиривается их поверхность при помощи фрезеровочных машинок. Электроды подбираются в соответствии с диаметром труб и толщиной стенок. Затем, если диаметр меньше см, выполняют четыре прихватки, разместив их равномерно, а для более крупных труб их располагают через каждые — см.

Сваривают такие трубы в следующей последовательности: разделив стык на сектора, сначала сваривают в верхнем полушарии по секции, затем в нижнем, изделие при этом поворачивают поэтапно. И только при сварке третьего слоя трубу вращают в одном направлении, делая полный оборот.

Чтобы сварка стальных труб большого диаметра была произведена качественно, требуется сварщик с большим опытом работы, ведь не зря эта работа считается очень сложной, и в технологических картах каждой сварки учитываются абсолютно все факторы: не только диаметры труб и толщина их стенок, но и способ сварки, ее направление, расположение шва и т.д.

При монтаже магистральных трубопроводов наиболее часто применяют автоматическую дуговую сварку под флюсом, когда есть возможность вращения стыка. Если поворачивать его нет возможности, соединение осуществляется ручной дуговой сваркой. Все сварные стыки должны быть полностью заварены к концу смены, так как колебания температуры воздуха в течение суток значительны и при смене дня и ночи могут вызывать напряжение в трубах, что чревато разрушением стыка.

Важно знать:
услуги по сварке труб большого диаметра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77