Сварка нержавейки и ее особенности

Достаточно часто применяемая как в быту, так и на производстве сварка нержавейки
[youtube] —
Сварка нержавейки и ее особенности
Достаточно часто применяемая как в быту, так и на производстве сварка нержавейки является весьма трудоемким процессом, который требует к себе кропотливого отношения. Его проведение затрудняют тугоплавкие карбиды, образующиеся в результате выполнения сварочных работ. Также при выполнении подобных работ может быть выполнена и сварка толстостенной нержавейки, которая используется при выполнении всевозможных конструкций. Приступая к столь ответственной процедуре, необходимо учитывать, что при сварке нержавейки можно использовать любые методы — при этом технологию выбирают, ориентируясь на толщину материала и его структуру (состав) . Это важно именно потому, что только при соблюдении рекомендаций относительно состава материала и выбора методики можно выполнить качественную профессиональную сварку. Дуговую ручную сварку используют при толщине материалов, превышающей . мм. Тем не менее, для сварки тонкой нержавейки применяется дуговая сварка с использованием вольфрамовых электродов и инертного газа (тонкие трубы и листы). Рассматривая все многообразие видов сварки нержавейки . можно отметить популярность дуговой сварки с применением плавящегося электрода в инертном газе, так как при этом наблюдается высокая производительность сварочных работ. Для сварки пищевой нержавейки используют импульсную дуговую сварку (плавящийся электрод в инертном газе).
Для нержавейки с толщиной . мм рекомендуется сварка короткой дугой (плавящийся электрод в инертном газе).
Если материал имеет толщину , — мм, то используют сварку нержавейки дугой (струйный перенос металла).
Плавящиеся электроды в инертном газе используются для сварки нержавейки в том случае, если ее толщина превышает . мм . Данная сварка толстостенной нержавейки применяется в основном в промышленных целях.
При плазменной сварке нержавейки воздействие может осуществляться на широкий диапазон материалов, имеющих различную толщину. Это дает возможность использовать разные виды нержавейки не зависимо от ее толщины, что позволяет для нержавейки толщиной более мм задействовать дуговую сварку под флюсом. Если необходимо выполнить лазерную сварку нержавейки или высокочастотную точечную сварку сопротивления при сварке тонкой нержавейки, то можно заранее подобрать соответствующие электроды, при этом при выборе электродов ориентируются на их маркировку.
Электроды применяемые при сварке нержавейки
Для сварки нержавейки обычной пищевой применяются электроды — ОЗЛ и ЦЛ ,
Для работы со стойкими к коррозии нержавеющими сталями используют электроды НЖ – , ЦТ – , Э/А – /У.
При сварке жаропрочных нержавеющих сталей применяют электроды КТИ – а, ОЗЛ- и ЦТ –
При работе с разнородными нержавеющими сталями используют электроды АНЖР – или ЭА – /.
При выполнении сварки пищевой нержавейки рекомендуется использовать электроды НЖ — при ручной дуговой сварке с применением постоянного тока, особенно если задействованы стойкие к коррозии хромоникелемолибденовые или хромоникелевые сплавы, которые особенно популярные в последнее время для производства современных нержавеющих сталей.
Планируя сварку нержавейки, необходимо предварительно рассчитать использование всех нужных компонентов и приобрести сварочную головку ЭСАБ PRH, которая предназначена для сваривания тонкостенных труб из нержавейки. Это создаст максимальную газовую защиту, которая обеспечивается применением кольцевой камеры, в которую помещается вращающаяся часть головки и вольфрамовый электрод. В этой камере также предусмотрено водяное охлаждение.
сварка,сварка,сварка нержавейки,сварка нержавеющей стали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77