Ремонт алюминия автомобиля — видео, инструкция, советы

Ремонт алюминия автомобиля Применение алюминия в автомобильной промышленности имеет долгую историю. Из него изготавливаются как отдельные элементы, так и целые кузова. Алюминиевые детали
[youtube] —
Ремонт алюминия автомобиля

remont_alyuminiya_avtomobilya__video_DA.png» />

Применение алюминия в автомобильной промышленности имеет долгую историю. Из него изготавливаются как отдельные элементы, так и целые кузова. Алюминиевые детали можно встретить в подвеске и рулевом управлении. Механические и физические свойства алюминиевых сплавов предъявляют особые требования к их ремонту. В видео и статье вы узнаете, как правильно делать ремонт алюминия автомобиля.

Процесс ремонта алюминия будет рассмотрен на автомобиля Audi A, пострадавшего от левого переднего бокового удара. В результате повреждены левое переднее крыло, дверь, усилители передних крыльев, кронштейн и крепления рычагов подвески и лонжерона.

remont_alyuminiya_avtomobilya__video_FBBC.png» />

Процесс работы
Подготовка
. Частичная разборка моторного отсека и извлечение повреждённых деталей

Верхний усилитель переднего крыла однозначно подлежит ене. Обратите внимание, что деформированные детали из алюминия восстановлению не подлежат. Кроме того, сварка по алюминию требует более тщательной подготовки.

Ремонт кузова авто из алюминия отличается от обычного тем, что в данном случае соединения осуществляются как заклёпками, так и сварными швами. Далее мы продемонстрируем вам ену верхнего усилителя переднего правого крыла. Также необходимо проверить контрольные точки передних лонжеронов – они могут быть сдвинуты.

. Установка автомобиля на стапель

В автосервисах для этого используется специальный установочный комплект, индивидуальный для каждой модели. От тщательности выполнения этой операции зависит общий результат ремонта кузова автомобиля.

Изменение положения лонжеронов

Установив шаблон для передних лонжеронов можно увидеть сдвиги. Установка лонжерона в правильное положение производится путём его вращения после ослабления крепёжных гаек.

remont_alyuminiya_avtomobilya__video_FCCBE.png» />

ена усилителя крыла
. Демонтаж старой детали начинается с удаления клёпок.

В передней части усилителя крыла Audi A находится заклёпок.

remont_alyuminiya_avtomobilya__video_.png» />

. Зачистка сварочных швов

Обратите внимание, что при зачистных работах будет образовывается алюминиевая пыль. Она взрывоопасна, поэтому профессионалы используют вытяжку. Сварные швы удаляются при помощи болгарки и отрезного круга.

. Удаление детали
. Подготовка к сварке

• Зачистка заводского сварного шва
• Зачистка грунта на новой детали

remont_alyuminiya_avtomobilya__video_DA.png» />

. Установка заклёпок

Первым делом нужно устанавливать именно заклёпки, так как при сварке металл имеет свойство деформироваться.

remont_alyuminiya_avtomobilya__video_EB.png» />

. Сварочные работы

Сварка алюминия осуществляется аргоном. Для соблюдения техники безопасности нужно укрыть автомобиль невоспламеняемыми материалами. Также под рукой нужно иметь огнетушитель. Перед сваркой нужно счистить с алюминия оксидный слой.

Сварка алюминия аргоном ведётся короткими швами с чётким контролем. Зачищать шов нужно с особой осторожностью. При проведении работ нужно обеспечивать защиту кузова от попадания искр. ена детали заканчивается конечной зачисткой, продувкой и нанесением герметика.

сварка аргоном алюминия видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77