Разрешение на размещение летней веранды можно будет получить за дней — ОПОРА РОССИИ — Московское городское отделение

Разрешение на размещение летней веранды можно будет получить за дней февраля исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Сергей Селиверстов принял участие в заседании
[youtube] —
Разрешение на размещение летней веранды можно будет получить за дней
февраля исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Сергей Селиверстов принял участие в заседании Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы.
Одним из вопросов, которые обсуждали участники совещания, стал порядок включения летних веранд предприятий общественного питания в Схему размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общепита.
Напомним, что ранее Департамент торговли и услуг столицы подготовил проект постановления О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания.
В частности, в проекте правового акта было предложено утвердить новый административный регламент предоставления государственной услуги по включению сезонного кафе в Схему размещения.
Так, авторы документа предложили сократить общий срок включения летних кафе в Схему размещения с до рабочих дней. Однако мэра по вопросам экономической политики Наталья Сергунина поручила Департаменту торговли и услуг проработать возможность сокращения срока предоставления данной государственной услуги с до дней для типовых летних веранд и до дней для размещения летних кафе по индивидуальному проекту архитектурно-художественного решения.
Документом также предлагается исключить летние кафе из сферы правового регулирования размещения НТО и включить как самостоятельные объекты благоустройства в Схему размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях питания.
Кроме того, проектом постановления утверждаются новые правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Правила распространяются на летние кафе, размещаемые вне границ земельных участков, находящихся в государственной собственности г. Москвы, либо государственная собственность на которые не разграничена, а также на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений в Москве, и не распространяются на сезонные кафе на территории ТиНаО.
Размещение сезонных кафе предлагается осуществлять согласно типовым архитектурно-художественным решениям в соответствии с требованиями к элементам оборудования сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания, установленных правилами и графическим приложением к правилам.
Допускается разработка проекта индивидуального архитектурно-художественного решения, подлежащего согласованию с Архитектурным советом г. Москвы, при обустройстве летних кафе, расположенных вне границ улично-дорожной сети.
Проект предусматривает переходный период введения в действие новых правил для ранее размещенных и обустроенных летних кафе. Так, по предложению Департамента торговли и услуг г. Москвы, марта года начинают применяться требования к обустройству летних кафе, размещенных в границах ТТК, а с января года начинают применяться требования к обустройству всех остальных кафе.
Проектом допускается размещение кафе над озелененными грунтовыми поверхностями, над травяным покровом при условии организации технологического настила. Однако при демонтаже веранды предприниматель обязан восстановить нарушенное благоустройство.
Также до метров увеличивается расстояние, на которое сезонное кафе может отстоять от стационарного кафе.
летние кафе москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77