Размеры противопожарных входных дверей: ГОСТ и требования пожарной безопасности

Стандартные размеры коробки противопожарных дверей по ГОСТ и СНиП. Требования пожарной безопасности, которым должны отвечать входные противопожарные двери.
[youtube] —
Стандартные размеры противопожарных дверей
На всех путях эвакуации встречаются проемы, требующие обязательной установки противопожарных дверей. Проблемой для заказчика бывают ситуации, когда проемы, которые в утвержденном проекте предназначены для установки противопожарных дверей, оказываются разного размера.
По стандарту размеры противопожарных дверей могут варьироваться на -% от указанных в Сертификате. У различных производителей параметры и конструкция двери могут может отличаться.
Запутались? Вызовите ерщика!
Размеры одностворчатых дверей
Размеры духстворчатых дверей
, , ,
, , ,
Размеры дверной коробки противопожарной двери должны быть меньше дверного проема на мм по каждой стороне. Поэтому стандартные размеры противопожарных дверей по обводу коробки у всех производителей обычно закачиваются на цифры – например, * мм.
Дверные проемы на путях эвакуации
ГОСТ Р — позволяет делать минимальные размеры противопожарных дверей, изменяя их на % от цифр, указанных в сертификате. Но это не значит, что на деле можно установить любую дверь в рамках этих размеров. Дверные проемы на путях эвакуации
Владелец здания должен соблюдать СП МЧС России, разработанный в соответствии «Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности».
Указанный документ устанавливает требования и общие нормы противопожарной защиты помещений, зданий и других сооружений на всех этапах их возведения и эксплуатации. Задача этих норм, кроме всего прочего, сделать так, чтобы не было никаких преград для быстрой эвакуации людей и имущества в случае ЧС.
СНиП — обязывает, чтобы при полностью открытых полотнах были обеспечены минимальные размеры световых проемов.
Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее чем см, ширина не менее: см — из помещений класса Ф., при количестве человек до , из помещений других классов, за исключением класса Ф., не менее чел.; см — в остальных случаях.
Ширина дверей лестничных клеток должна быть не менее ширины лестничного марша.
Ширина эвакуационного выхода должна быть принята такой, чтобы через него можно было пронести носилки с лежащим на них пострадавшим».

На технических этажах допускается проектировать эвакуационные выходы высотой не менее см.
Из технических этажей для прокладки инженерных сетей, возможно предусматривать аварийные пути через двери с параметрами не менее чем * см, а также через аварийные люки с габаритами не менее * сантиметров без устройства эвакуационных выходов.
Нестандартные размеры
В общественных и производственных помещениях, встречаются нестандартные дверные проемы, которые отведены для установки противопожарных преград.
Изготовление нестандартных дверей под заказчик дает возможность создавать индивидуальные противопожарные конструкции, которые по всем параметрам отвечают заданным условиям.
Производители изготавливают полотна на основании чертежей Заказчика абсолютно любого вида в пределах разумного.
Необходимо понимать, что требования к размерам противопожарных дверей не дают возможности заказчику сильно изменять вид и параметры конструкции.
размер, противопожарная дверь, дверная коробка, гост, требования пожарной безопасности, стандарт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77