Полуавтоматическая сварка алюминия — Страница — Полуавтоматическая сварка

Страница из — Полуавтоматическая сварка алюминия — отправлено в Полуавтоматическая сварка — MIG/MAG: VIAPROM, ВМЕСТО тиг, я бы полуавтомат брать не стал, специфика разнится. Из полуавтоматов по ал, моё мнение- пикомиг пульс. Нержавейку им правда не варил.
[youtube] —
раздельное управление фаи расплавления и охлаждения, как итог — при минимальных тепловложениях выше скорость сварки. ниже коробление материала. ну и оптика шва как у ТИГ. Собственно -йной пульс под аллюминий и разрабатывали т.к. материал текучий. на простом пульсе не все положения сварки хорошо получались, да и медленно всетаки.
кстати и для нержи красиво -й пульс помогает. скорость. проплавление -выше. корбление -меньше. Но аппараты с такими функциями разработанные под сталь и алюминий особенно тонкостенный во-первых -х фазные все. а во-вторых есть только у более менее серьезных производителей (тоесть -дорогие)

ARGONIUS Авг
демонстратор . нормально варится алюминий. на обычном пульсе. Визуал шва как на тиге это из области воображения менеджеров по продажам. Очень хотелось бы наглядного материала, таблиц, диаграмм с уточнениями по настройкам двойного импульса. Если они конечно у Вас есть. Красивые картинок в инете много, а вот восторгов практических полуавтоматчиков по двойному пульсу на алюминии я что то мало слышал. Кроме рисования облицововочных швов на новом металле. Да, кстати, у нас принято строго придерживаться тематики в топах, так что при желании разговор лучше продолжить в теме «Импульсные полуавтоматы для сварки цветных металлов».

демонстратор Авг
я работаю демонстратором Lorch (не менеджер) в Беларуссии и к сожалению не имею возможности делать необоснованные заявления. по поводу визуального состояния шва. т.к. варю их демонстративно на глазах у клиентов. А по поводу тематики извините ,я новичок в форумах.

ARGONIUS Авг
демонстратор . видимо Вы меня не поняли. Я знаю что обозначает Ваш ник, у меня друг демонстратор есть, работает в подмосковье. Так что специфику вашей работы я немного знаю. Как работают сладкоголосые менеджеры по продажам тоже знаю. По моему я не говорил что вы занимаетесь одним и тем же? По поводу же дабл-пульса, ни один из классных евм-ов, линкольнов и меркле на которых я пробовал эту функцию, не даёт внешнего вида шва ручной китайской бримы. У самого есть и ручники и п/а Феникс (пульс/даблпульс) и п/а Пикомиг (пульс), так что как выглядят швы п/а в разных режимах на п/а и радс-никах я знаю. Мне действительно были интересны теоретические выкладки по даблпульсу в профильной теме, например в «Полуавтоматической сварке алюминия», интересен этот режим для облицовочных швов, потому и попросил выложить, если что то есть. Очень интересны бы были также фото завареных Вами образцов. Теперь инцидент исчерпан?

Hlorofos Авг
ARGONIUS . Добрый вечер! Если нужно перенесите этот пост в нужную тему.
Значит я полностью согласен с Демонстратором по поводу дабл пульса. Конечно визуально не добиться абсолютной схожести с TIG, но где-то очень близко. Попробовав дабл пульс, теперь в обычном пульсе вообще не работаю. Скажу даже так, если в аппарате нет дабл пульса, то мне такой импульсник и даром не нужен.
Вот пример, вертикал в дабл пульсе Китайцем ALUMIG CP. Ну и горизонт тоже в его исполнении, правда мало прогрет перед сваркой металл, но чешуйки выражены.
Прикрепленные изображения

демонстратор Авг
Я против термина «ин ци дент». Имеет место спокойный обмен опытом в данной сфере (умный полуавтомат. ). Фотки попробую предоставить. как время изыщу (в наличии не держу). Может даже видео сварганю. когда буду образцы варить. Теорией не увлекаюсь глубоко. да и немцы мои тщательно тонкости разработок по сварочным процессам скрывают. Только человека имеют доступ в крыло здания где разрабатывают сварочные процессы (даже уборку сами делают). Но кое что можно вытянуть из самих аппаратов, я попробую.
А тему сварки а л юминия нужно открывать («Полуавтоматической сварке алюминия»), т.к. много профанации в этой сфере. не н ужных экспер и ментов. и т.д.
Не хотел никого огорчать.
Сообщение отредактировал шурпет: Август :

ARGONIUS Авг
полуавтоматическая сварка алюминия оборудование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77