Пайка металла

дано: девушка, ни разу в жизни не пользовавшаяся паяльником, и не очень предсталяющая что и куда надо: научить самостоятельно как куда и чем . цель: с…
[youtube] —
Пайка металла

Ирина Мастер , закрыт лет назад

дано: девушка, ни разу в жизни не пользовавшаяся паяльником, и не очень предсталяющая что и куда.

надо: научить самостоятельно как куда и чем.

цель: спаивать тонкие металлические прутики

вот, чем тем лучше=
заранее спасибо

дмитрий горячев Знаток лет назад

нужны: прутики, паяльник, припой и канифоль.
припой — это оловянная проволока или трубка.
канифоль — смолообразное плавкое вещество, обезжиривает спаиваемые поверхности.
включаешь паяльник в розетку, ждёшь, пока нагреется.
периодически тыкаешь в канифоль. если плавится и дымится — пора приниматься за дело. на жало паяльника набираешь немного канифоли и начинаешь размазывать её по прутику короткими движениями. получается что-то вроде оболочки на прутике. в идеале — у тебя будет полностью чёрный прутик.
конечно, с этим придётся посидеть.
положим, это дело сделано.
далее — попробуй набрать на жало немного припоя. если не держится, скатывается с жала — паяльник перегрелся, надо выключить его и немного подождать.
если припой держится хорошо и плавится легко — начинай наносить такими же короткими движениями вдоль прутика. получишь красивый серебристый прутик
далее — так же обрабатываешь прутик, с которым будешь спаивать первый.
потом прижимаешь их друг к другу так, как они должны быть, набираешь немного припоя и покрываешь им соединение. получается что-то вроде узелка. смотри, чтобы *узелок* был небольшим, иначе соединение будет непрочным.
потом подуй на соединение, подёргай его — если держится, погладь себя по голове и поздравь)
если нет — спаивай ещё раз)
это достаточно легко, главное — следи за тем, чтобы паяльник не перегрелся)
удачи)

unalex Мудрец лет назад

рассказать ей что для прочного соединения детали должны быть обезжирены и залужены,
т. е ощищаем от грязи, каждую деталь покрываем тонким слоем олова (не жалеем канифоль и как следует прогреваем
затем покрытые флюсом детали прижимаем друг к другу и снова прогреваем, если олова недостаточно касаемся прутком олова спаиваемых деталей (не паяльника, а именно деталей)

при правильной пайке олово покрывает шов равномерно, если скатывается в шарики, значит детали плохо облужены

главное правило — не жалеть канифоли

Вася Волнин Мудрец лет назад

Канифоль используют для меди и ее сплавов. Для стали применяют хлористый цинк. Задача состоит в нагреве детали до температуры плавления припоя, паяльник убирают олово твердеет .Для каждого метала применяют свой флюс.

.Димка. Мастер лет назад

Если металлические прутики медные или в их составе есть медь — то в качестве флюса ( он помогает припою смочить припаиваемые детали) применяют канифоль. А если стальные — то в качестве флюса берут хлористый цинк. Зачищаем места соединения ножом, наждачкой или напильником (зависит от материала прутиков). Хорошо нагреваем паяльник, затем набираем на кончик жала припой, облуживаем места спайки, не забывая про флюс. Затем соединяем и ещё раз прикладываем к месту соединения паяльник с адекватной капелькой припоя (если очень много припоя на месте пайки — некрасиво. Если мало — непрочно).
Как говорил мой наставник: — Чтобы хорошо запаять — надо хорошо залудить.

Вениамин Кусов Мудрец лет назад

Нужно знать прутки из какого металла или сплава, в зависимости от этого выбираются флюс и припой, а далее, как вам рассказал Alexander Kapobel. Вообще, это целая направление в технологии «пайка металлов и сплавов»

RIANON Мастер лет назад

для пайки изделий из металла применяют травленую кислоту (в сляную кислоту кидают кусочек цынка можно кусок оболочки от батарейки как только перестанут подниматься пузырьки готово к работе) еще хороший способ это взять жалом паяльника немного олова чуть окунуть в канифоль и на место лужения добавить кусочек обычного аспирина он при плавлении снимает лубую окись если деталь маленькая можно положить сверху таблетки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ все работы производить с вытяжкой тк. испарения довольно едкие и вредные

пайка металлов паяльником

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77