Объемные буквы — Дизайн студия aden

Сегодня объемные буквы являются одним из наиболее эффективных средств, используемых в наружной рекламе. Разнообразные по цвету и форме, они неизменно привлекают внимание, выделяясь среди
[youtube] —


Сегодня объемные буквы являются одним из наиболее эффективных средств, используемых в наружной рекламе. Разнообразные по цвету и форме, они неизменно привлекают внимание, выделяясь среди остальной рекламой продукции. Варианты изготовления объемных букв весьма разнообразны: от маленьких пластиковых или металлических, до сложных сборных крышных установок.
Современные технологии позволяют делать буквы из разнообразных материалов практически любого размера. как с внутренней подсветкой, так и без подсветки.


Из существующих вариантов изготовления, можно выделить несколько видов. Стоит етить, что приведенные здесь примеры изготовления объемных букв и знаков являются лишь "базовыми". Комбинирование различных способов и технологий может реализовать любые фантазии заказчика .

БУКВЫ С ВНУТРЕННЕЙ ПОДСВЕТКОЙ (световые)

Наиболее распространенная технология изготовления — это буква, у которой лицевая сторона сделана из акрилового стекла, оклеенного транслюцентной ( светопропускающей ) цветной пленкой. Задняя стенка буквы сделана из пластика, или полистирола. Боковые части делаются из алюминиевого ALS-профиля, с лицом он соединен с помощью пластикового профиля ELKAMET.

Для подсветки букв применяется неон или светодиоды. Если буквы достаточно большого размера, для подсветки можно использовать люминесцентные лампы дневного света.

Делаются полностью из светорассеивающего материала, таким образом световыми являются и лицевая и боковые части. Для изготовления такой буквы используется светопропускающий полистирол, а для подсветки внутри установлен неон, или светодиодные линейки. Такие буквы особенно ярко выделяются в темное время суток.

ОБЪЁМНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БУКВЫ С ПОДСВЕТКОЙ КОНТРАЖУР

Респектабельно, эффектно выглядят буквы из металла, размещенные на фасадах и в интерьерах. Такие буквы можно покрасить в нужный цвет, или изготовить с нитридтитановым напылением ( покрытие, имитирующее глянцевое или матовое золото, серебро, или зеркальное покрытие нескольких цветов ). Стойкие к внешним воздействиям, они почти не подвергаются изменениям в течение очень долгого времени. Такие буквы часто используют для банков, ресторанов, коммерческих учреждений.

Подсветка металлических букв выполняется размещенными внутри неоновыми трубками или светодиодами, и в этом случае в ночное время вокруг буквы образуется очень эффектный световой ореол, так называемый "КОНТРАЖУР".

При подсветке контражур можно чтоб у буквы и лицевая часть тоже светилась, если сделать вырез, при этом по контуру сохраняется кант шириной не менее мм.

Такие буквы изготовлены из металла. Лицевая панель отсутствует, а внутри (как правила по контуру буквы) размещены неоновые трубки. Буква как бы выступает в роли банки, внутри которой открытая неоновая подсветка.

Буквы из металла могут быть сделаны с узкой боковой частью, или совсем без боковины. Для таких букв подсветку не используют, или подсвечивают, установив их на короб с внутренней подсветкой. Металлические буквы это всегда эффектный вариант для рекламы. Для придания небольшого объема можно как основу под плоскую металлическую букву делать ещё слой из оргстекла. Такой вариант буквы особенно хорош для применения в интерьере.

Такие буквы вырезаны из оргстекла толщиной … мм и наложены на прорезку в коробе.

Полированный торец букв пропускает свет, образуется легкий ореол. Такой вариант часто применяют в случае, если буквы небольшого размера, но при этом должны быть подсвечены. Эффект усилен, если в короб установить для подсветки цветные лампы.

БУКВЫ БЕЗ ПОДСВЕТКи (несветовые)

металлические буквы с подсветкой контражур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77