Оборудование для сварки под флюсом

Оборудование для сварки под флюсом (Часть ) Оборудование для сварки под флюсом При сооружении магистральных трубопроводов и листовых конструкций часто применяют переносные сварочные
[youtube] —
Оборудование для сварки под флюсом (Часть )

Оборудование для сварки под флюсом

При сооружении магистральных трубопроводов и листовых конструкций часто применяют переносные сварочные установки для механизированной сварки под флюсом. Сварку стыков магистральных трубопроводов выполняют обычно специализированными сварочными головками, а для сварки листовых конструкций применяют стационарные установки и передвижные универсальные (например, сварочные тракторы). Установка для механизированной сварки состоит из источника питания сварочной дуги, шкафа управления, в котором расположены источники питания электродвигателей автомата, устройство для ыкания и размыкания сварочной и вспомогательных цепей; устройства (сварочная головка) для зажигания дуги; подачи проволоки в зону сварки; устройства (каретка) для перемещения сварочной головки вдоль стыка с кассетой со сварочной проволокой, пультом управления и бункером для флюса. При поворотной сварке стыков трубопроводов устройство для перемещения сварочной головки отсутствует и эту роль выполняет вращатель, который синхронно работает с подающим механизмом.

Сварочные головки переносного типа СГФ и полустационарные ГДФ (табл. ) используют для выполнения поворотных стыков под слоем флюса в полевых условиях.

oborudovanie_dlya_svarki_pod_flyusom_BD

Сварочная головка ГДФ—УЗ (рис. ) используется в полевых автосварочных установках ПАУ- и ПАУ-В для сварки труб диаметром — мм. Головка ГДФ -УЗ относится к автоматам подвесного типа, которая на подвеске укрепляется на колонне. Головка имеет механизированный привод опускания на стык и подъем. На поверхность трубы головка опирается роликами, которые копируют трубу в процессе сварки. Головка оснащена специальным аппаратом, позволяющим после сварки удалять флюс со стыка в бункер. Все регулировочные перемещения фиксируют указателями. Головка комплектуется выпрямителем ВДУ—УЗ.

oborudovanie_dlya_svarki_pod_flyusom_DD

Головку СГФ- (рис. ) используют в полевых автосварочных установках ПАУ- и ПАУ- для автоматической сварки трубопроводов под слоем флюса. Эта усовершенствованная головка позволяет вести сварку поворотных стыков труб диаметром — мм по предварительно подваренному первому слою шва. Сварочная головка СГФ- смонтирована на четырехколесной тележке и имеет электродвигатель с редуктором, подающий механизм, токоподвод, бункер с флюсом, кронштейн с кассетой и пульт управления.

oborudovanie_dlya_svarki_pod_flyusom_AA

Головка имеет корректор, который позволяет сместить электрод относительно зенита труб на — мм. Для надежного подвода тока к электродной проволоке головка комплектуется токоподводами двух типов: пружинным и трубчатым. Пружинный токоподвод используют для сварки труб диаметром — мм проволокой диаметром — мм. Токоподвод имеет мундштук, на нижнем конце которого крепится токосъемник, состоящий из двух бронзовых накладок, одна из которых с помощью пружины давит на проволоку, обеспечивая надежный контакт. Трубчатый токоподвод применяют для сварки трубопроводов диаметром — мм. В этом случае мундштук имеет наконечник, который рассчитан на электродную проволоку диаметром мм. Если устанавливают наконечник для проволоки диаметром мм, то такой токоподвод используют при сварке труб диаметром — мм.

Для подачи флюса в зону сварки головку комплектуют флюсоподводами двух типов: раздельным и охватывающим. Раздельный флюсоподвод применяют при сварке труб диаметром — мм, а охватывающий — для труб диаметром — мм. Каждый флюсоподвод жестко закреплен с токоподводом и корректором копирует их совместное перемещение при работе.

Головку СГФ- используют на полевых автосварочных установках ПАУ- и ПАУ- для сварки труб диаметром до мм. Расположение узлов и конструкция сварочной головки СГФ- соответствуют СГФ-, отличие — в регулировании напряжения на дуге, их мощности по току и габаритах. Сварочные головки типа СГФ, ГДФ и ПАУ разработаны Киевским филиалом СКБ Газстроймашина.

автоматическая сварка под флюсом оборудование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77