Металлические заборы для дачи: разновидности, советы по установке

Как своими руками сделать металлический забор для дачи.
[youtube] —
Металлические дачные заборы – изготовление и монтаж

Дачные заборы должны соответствовать определённым требованиям: защищать территорию с улицы, разграничивать соседние участки, иметь привлекательный вид, быть удобными. Граничащие с соседними участками ограждения не должны быть высокими и сплошными, чтобы не затенять территорию. Полностью соответствуют этим требованиям металлические заборы для дачи, изготовить которые можно и дома.

metallicheskie_zabory_dlya_dachi_

Ограды из сетки на даче

Правильный выбор заграждения

Для дачи предлагается масса вариантов металлических изгородей: они бывают дорогими и бюджетными, декоративными и обычными, со сложными конструкциями и простыми. Чтобы выбранная оградка потом не разочаровала, следует выбирать по нескольким критериям.

    .Характеристика местности. Если дача построена на открытой продуваемой местности, забор будет испытывать сильные нагрузки при порывах ветра. Это значит, что опоры для него нужно сильно углублять в грунт, а само полотно делать с зазорами. Чем сильнее ветровая нагрузка, тем реже должны обшиваться пролёты, при этом их ширина делается минимальной. На хорошо защищённых местах допускается сплошная ограда, а пролёты стандартной ширины – или , метра.

Важно! На плотных грунтах опоры зарываются неглубоко; для лёгких изгородей их бетонировать не обязательно, достаточно просто забить в землю. Сыпучие и лёгкие грунты требуют серьезного крепления опорных столбов, особенно если конструкция заграждения слишком тяжёлая.

    .Соответствие дачному участку. Любая оградка должна по стилю сочетаться с участком и строениями, иначе вид будет негармоничным. Выбирая материал, желательно сразу представлять его вид на фоне дачи.
    .Стоимость материалов, а также сложность изготовления. Самые дорогие ограды кованые и обшитые металлическими листами с лазерной резкой. Более доступные – из евроштакетника, сварные, обшитые профнастилом. Самым недорогим вариантом считаются сетчатые изгороди.

Сложнее всего устанавливать комбинированные заборы, когда металлические секции монтируются между кирпичными столбами и основанием. Также много усилий требует установка слишком больших и тяжёлых железных заборов справиться в одиночку с ними не получится. А вот заборы из сетки поставить достаточно легко, как, впрочем, и евроштакетник или профилированный лист.

Расчет материалов

При строительстве дачного забора очень важно правильно рассчитать материалы и параметры конструкции. Все заборы состоят из опорных конструкций и полотна, поэтому произвести расчёты не сложно.

  • количество и длину несущих столбов;
  • количество продольных брусьев или поперечин;
  • количество листов металла или других материалов для полотна ограждения.

Сначала нужно сделать простой чертёж забора – так будет легче определиться с материалами. Длина опорных столбов превышает высоту забора минимум на метр, а для тяжёлых и высоких ограждений – на полтора метра. На это расстояние столбы будут заглубляться в грунт, чтобы они не перекосились под весом конструкции.

ограждения для дачи металлические

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77