Мастер-класс: буквы из гофрокартона

При подготовке к свадьбе и лав стори я изготовила множество разного декора, сегодня хочу рассказать и показать, как я делала объемные буквы LOVE из…
[youtube] —
master_klass
При подготовке к свадьбе и лав стори я изготовила множество разного декора, сегодня хочу рассказать и показать, как я делала объемные буквы LOVE из гофрокартона.
Итак, нам понадобится : . Макет букв — я их сама нарисовала на обычном листе А и вырезала, но проще это сделать на принтере. У меня получились следующие размеры: высота — см, длина- см, ширина см Гофрокартон, я использовала обычную старую коробку большого размера Ножницы и канцелярский нож, маркер Клеевой термопистолет Терпение (этим стоит запастись .
В процессе творчества, я так увлеклась, что засняла изготовление только буквы "Е", но все остальные буквы изготавливаются потому же прицепу. Проблема была только с буквой "О", но о ней позже.
Первое: переносим наш макет на картон в двух экземплярах. Если будете вырезать канцелярским ножом, то под макет стоит что-нибудь подложить (остатки картона), чтобы не испортить пол. Я вырезала ножницами, т. к. канцелярский нож у меня не очень острый.

Второе: вырезаем боковушки, ширина их см, но нужно вырезать пошире, где-то плюс сантиметра полтора с каждой стороны, проводим обратной стороной ножа по линиям и сгибаем, боковушки готовы. Я немного просчиталась и на фото не хватает ещё двух боковых частей.
Третье: собираем букву, наклеиваем боковые части с помощью клеевого пистолета на одну из заготовок, после того как все боковушки на месте, закрываем второй заготовкой, и вуаля буква готова!

Четвертое . декорируем буквы, если они у вас получились ровные, то можно их покрасить, если нет, то можно обклеить плотной бумагой, обмотать лентами или нитками, обшить тканью, тут уж на что фантазии хватит, я обклеила их географическими картами, ушло штуки, можно было обойтись и двумя, но не все получалось с первого раза, карты я клеила на горячий пистолет.
Мои ошибки и советы, чтобы их избежать:
Во-первых . что нож у меня тупой я поняла как раз на букве "О", так как он не резал, а просто рвал картон, так что повторюсь используйте ОСТРЫЙ нож и не спеша вырезайте по контуру (здесь-то и пригодится терпение). Если ножа нет, как у меня, можно воспользоваться шкуркой мелкой зернистости (я использовала на ) и за шкурить края буквы, но получилось все же не так аккуратно, как хотелось бы. Во-вторых, после того как вырезали боковушки, обратной стороной ножа проведите полоски, чтобы они (боковые части) хорошо сгибались и приняли форму овала.
И, в-третьих . опять же, запаситесь терпением и аккуратностью, и тогда все получится! Удачи вам, если появились вопросы, то я с радостью на них отвечу!!
November th, . : pm
Я в позапрошлом гОде делал объемную надпись «Хепи ню ерр» Пошел по легкому пути. Приобрел пенопласт нужной толщины. Просто порезал канцелярским ножем, сверху на ПВА поклеил обычную ную «Снегурочку, с распечаткой на цветном принтере. Прикол был в том, что потом я понатыкал в буквы обрезки еловых веточек. Сэкономил кучу времени на построении выкройки и склейки букв. хотя до этого делал по вашей технологии.
November th, . : am
Добрый день, я его не покупала, это коробки остались после ремонта, а вообще комментарий выше отражает действительность и, впринцепи, можно даже обойтись без специального юноши
Edited at — : am (UTC)
November th, . : pm
Обалдеть! Понабежали тут феминистки! Как это без Юноши. А кого потом угощать хинкали с дзадзыки? Котика? Юноши специально приспособлены для резки лука и переноски тяжелых вещей!
буквы из пластика мастер класс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77