Лестница в сад своими руками

Уличная лестница на даче для спуска в сад своими руками В загородном доме была
[youtube] —
Уличная лестница на даче для спуска в сад своими руками

Строительство лестницы, по которой можно было бы спуститься в сад, напрашивалось само собой.

В идеальном случае несколько каменных ступеней, построенных вдоль стены дома, с небольшой террасой были бы очень удобными.

Однако стоимость их изготовления могла получиться высокой.

Поэтому решили сделать простую прямую лестницу из дерева самостоятельно. Как изготовить такую лестницу, показано на фото -.

Начинают строительство с расчета размеров лестницы, а для этого есть формула Блонделя — знаменитого французского архитектора XVII века.

Суть формулы проста: удвоенная высота ступени (подступенка), прибавленная к ширине проступи, должна лежать в пределах — мм.

Таким образом, если взять высоту ступени равной мм и ширину проступи в мм, получим х + = мм, что находится в рекомендованном Блонделем диапазоне величин. Угол наклона внешних лестниц лежит, как правило, в пределах — градусов. Тогда длина косоуров <балок, на которые сверху будут опираться ступени) должна быть , м.

Древесина — самый подходящий материал для нашей лестницы, однако не все породы можно рекомендовать для изготовления наружной лестницы. Отдают предпочтение прочным породам, устойчивым к влаге и перепадам температуры. К ним относятся прежде всего дуб и лиственница. Однако можно использовать и менее стойкие породы древесины, если обработать их гидрофобными и антисептическими составами.

Лестница в нашем случае была изготовлена из дубовых досок размерами х * мм. Перила делать не стали, но ограждение, безусловно, необходимо, если в доме есть маленькие дети.

Лестница на для спуска в сад на даче своими руками- ход работы

Фото . При помощи складного угольника (малки) размечают на косоурах расстояние между ступенями и их ширину.

Фото . Электролобзиком вырезают в косоурах лишнюю древесину. Выполнять эту работу удобнее на верстаке или на двух устойчивых козлах.

Фото . На каждой доске ступеньки определяют место ее крепления к косоуру и размечают центры отверстий под шурупы. Отверстия должны располагаться посередине толщины косоура и находиться от кромки ступеньки на расстоянии / ее ширины.

Фото . Отверстия под шурупы сверлят сверлом мм. Дрель стараются держать строго вертикально.

Фото . С лицевой стороны досок ступенек отверстия зенкуют под головки шурупов.

Фото . Косоуры и доски ступенек покрывают несколькими слоями антисептика.

Фото . Перед установкой лестницы косоуры приставляют к бетонным опорам. Надо определить место, где будут проходить стальные шпильки мм, вмонтированные в бетон.

Фото . Карандашом отмечают положение шпильки, которая должна проходить точно посередине косоура. Отверстие сверлят сверлом мм, то есть таким же, как диаметр стальной шпильки. Фото . Шпильку продевают сквозь косоур, затем на нее надевают шайбу, которая позволит затянуть крепление, не повреждая древесину, и заворачивают гайку трубчатым ключом. Фото . Затянув гайку заподлицо с кромкой косоура, выступающую часть винтовой шпильки срезают болгаркой.

Фото . Первую ступеньку устанавливают на уровне пола у входа в дом и жестко прикрепляют к перекрытию подвала. Ее положение отмечают при установленном косоуре и размечают положение монтажных кронштейнов.

Фото . В бетонном перекрытии подвала дома сверлят отверстия для крепления кронштейна. В отверстия забивают дюбеля.

Лестница на даче для спуска в сад своими руками – фото

lestnica_v_sad_svoimi_rukami_CCF

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»
лестница, сад, своими руками,сад,своими руками,фото,новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77