Краткая инструкция по монтажу объемных световых букв –

Краткая инструкция по монтажу объемных световых букв Внимание! Объемные световые буквы являются готовым продуктом. Для их установки и подключения требуется привлечение опытных монтажников
[youtube] —
Краткая инструкция по монтажу объемных световых букв

Внимание! Объемные световые буквы являются готовым продуктом. Для их установки и подключения требуется привлечение опытных монтажников (желательно с опытом работы с наружной рекламы и неоновыми вывесками)! Буквы поставляются в жесткой упаковке в собранном виде. Транспортировка ящиков требует повышенной осторожности. Трансформаторы и высоковольтные провода заказываются дополнительно.

Подготовка к монтажу (прямой монтаж на стену)

Перед началом монтажа, буквы следует достать из коробки и разместить на ровной поверхности лицевой стороной вверх. После этого необходимо снять лицевую панель и вынуть неон. С боковой поверхности букв (профиля) необходимо удалить защитную пленку.

Прикрепите монтажный шаблон (прилагается в комплекте) на стену при помощи скотча. После чего наложите на шаблон букву и просверлите отверстия в её задней стенке, так чтобы остался след на стене. Повторите процедуру с другими буквами. После этого просверлите в стене отверстия по меткам и вбейте дюбели.

Монтаж букв с контражуром

Для букв с контражуром длина шурупа должна быть чуть меньше чем длина дюбеля плюс длина втулки (- см). Шурупы вставляются в отверстия в задней стенке буквы, на них надеваются втулки и буква прикручивается к стене. Таким образом, буква на — см отстоит от стены. Если буквы без контражура, то монтаж осуществляется без втулок. Дальнейший монтаж производится по общей схеме.

Монтаж букв с внутренней подсветкой и букв без подсветки

В задней стенке букв просверлите отверстия для вывода высоковольтных проводов. Вставьте в них отрезки провода нужной длины. Оденьте на держатели неон (см. монтаж неоновых трубок). Концы неоновых трубок соедините с проводом (скруткой), на место скрутки оденьте силиконовый колпачок. Внимание! Буквы, подсоединенные к одному трансформатору, должны быть соединены в единую цепь.

Монтаж неоновых трубок

Неоновые трубки крепятся к держателям неона при помощи тонкой проволоки (для этого распустите жилы высоковольтного провода) в несколько витков, крест на крест. Данная процедура является необязательной.

Крепление лицевых панелей

В последнюю очередь осуществляется крепление лицевых панелей. Эта процедура является очень важной и требует определенного опыта и аккуратности. Помните, что при небрежном и сильном нажатии лицевой пластик может треснуть. Лицевая панель одевается с одного края и аккуратно, медленно поджимается по всему периметру буквы. После того как лицевая панель будет одета, просверлите в нескольких местах в триме сквозные отверстия и закрепите панель при помощи небольших саморезов.

Трансформаторы и провода

Провод, идущий от буквы к букве и от букв к трансформатору обычно прячут в пластиковый короб для проводов покрашенный под цвет стены.

После этого к стене крепится трансформатор(ы), к которому подводятся концы высоковольтного провода и обычного сетевого электрического провода на котором делается выключатель. Провода подсоединяются в соответствии с инструкцией к трансформатору.

Вот и всё! Вывеска готова к эксплуатации!

Все виды букв в одном месте

буквы из нержавейки с контражуром новосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77