Как устроить вольер для птиц в квартире

Как устроить вольер для птиц в квартире Многие из нас любят птиц и с удовольствием держали бы их дома в качестве домашних любимцев, однако не могут выносить вида птицы, страдающей в клетке.
[youtube] —
Как устроить вольер для птиц в квартире

kak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_FFEFkak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_BA

Многие из нас любят птиц и с удовольствием держали бы их дома в качестве домашних любимцев, однако не могут выносить вида птицы, страдающей в клетке. Все мы прекрасно понимаем, что как бы хорошо мы ни ухаживали за птичкой, она всю свою жизнь будет обречена находиться в заточении, больше всего напоминающем тюрьму. Но не стоит унывать: для тех, кто ставит счастье братьев наших меньших превыше собственных удобств, существует прекрасная альтернатива клетке – вольер.

kak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_ADFFAkak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_C

В вольере птицы чувствуют себя легко и свободно, они летают и клюют зернышки, наслаждаются светом и активно размножаются. Вольер можно построить на приусадебном участке, на балконе или просто в комнате, конечно, если там есть достаточно места.

kak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_BACkak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_DBEB

Вольер в комнате следует ставить в самом светлом месте, лучше всего будет, если одна стена вольера будет выходить в окно. Вольер можно купить, а можно сделать самостоятельно. Различные производители предлагают огромный выбор вольеров, рассчитанных на любой вкус или кошелек.

kak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_BDEkak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_AAC

Некоторые представляют собой витрины с прозрачным стеклом, расположенным спереди, некоторые напоминают старинный шкаф, в который случайно залетела стайка экзотических птиц. Если же материальные возможности не позволяют купить готовую модель, то можно постараться и сделать вольер для птиц своими руками. Для этого в самом светлом углу комнаты следует укрепить деревянные рамы, которые должны занимать все пространство по высоте комнаты.

kak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_AAkak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_ABEA

На рамы нужно натянуть металлическую сетку с ячейками соответствующего размерам птиц диаметра. В зависимости от вида птиц рекомендуются такие размеры ячеек: для астрильдов – х см, для амадин – ,х, см, для крупных видов птиц – ,х, см. Следует обратить особое внимание на качество сетки: при ее окрашивании должна применяться только безвредная для людей и животных краска. Некоторые предпочитают оцинкованную сетку, в таком случае нужно выбирать ту, которая изначально была изготовлена из оцинкованной проволоки. От такой сетки птицы не смогут откусить кусочек цинка, да и ржаветь она не будет.

kak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_ECkak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_BEABC

Рамы будущего вольера следует закрепить шурупами или гвоздями, края зашить гладко выструганными планками. Также рекомендуется постелить в вольере второй пол, который необходимо по краям обшить металлическими пластинами. Это нужно для того, чтобы не портился пол комнаты и во избежание попадания грызунов в клетку. В углу вольера следует сделать дверь, высота которой должна быть около , м. Если внутри вольера находится окно (что очень желательно для здоровья птиц), то необходимо затянуть его сеткой. Чтобы помет и мусор из вольера не загрязнял остальную часть комнаты, нужно по периметру рам сделать заграждение из листов фанеры высотой примерно , м от пола. Все детали каркаса должны быть как следует подогнаны, острые концы металлической сетки тщательно убраны, чтобы птицы не могли себя травмировать. Для того чтобы птицы чувствовали себя «как дома», поместите внутри вольера те растения, листья которых пригодны в пищу птицам. Можно посадить в кадках кусты ягод: крыжовника, смородины, можжевельника; высеять овес, ячмень, пшеницу.

kak_ustroit_voler_dlya_ptic_v_kvartire_ECF

Статья взята с: uhouse

вольеры для птиц своими руками видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77