ГОСТ -* — Дуговая сварка алюминия и алюминиевых сплавов в инертных газах

ГОСТ -*: Дуговая сварка алюминия и алюминиевых сплавов в инертных газах. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры.
[youtube] —
ГОСТ -*. Дуговая сварка алюминия и алюминиевых сплавов в инертных газах. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры
. Кромки свариваемых деталей должны быть обработаны механическим способом, при этом шероховатость обработанной поверхности должна быть не более Rz мкм по ГОСТ — Сварка стыковых соединений деталей неодинаковой толщины при разнице, не превышающей значений, указанных в табл должна производиться так же, как для деталей одинаковой толщины; конструктивные элементы подготовленных кромок и размеры сварного шва следует выбирать по большей толщине.
Толщина тонкой детали
Для осуществления плавного перехода от одной детали к другой допускается наклонное расположение поверхности шва (черт. ).
При разности в толщине свариваемых деталей свыше значений, указанных в табл на детали, имеющей большую толщину s, должен быть сделан скос с одной или двух сторон до толщины тонкой детали s . как указано на черт и .
При этом конструктивные элементы подготовленных кромок и размеры сварного шва следует выбирать по меньшей толщине.
(Измененная редакция, Изм. № ) В стыковых соединениях без скоса кромок деталей толщиной свыше мм при сварке неплавящимся электродом с присадочным металлом для обеспечения направленности его подачи в сварочную ванну разрешается снимать фаску с верхних кромок деталей размером , — , мм ´ ° При сварке в положениях, отличных от нижнего, допускается увеличение размеров шва, но не более: мм — для деталей толщиной до мм; мм — свыше мм При сварке в гелии на постоянном токе размеры шва могут быть уменьшены до % Для расчетных угловых швов значения катета K п (черт. ) должны быть установлены при проектировании.
Примечание. Катетом К п , определяемым при проектировании, является катет наибольшего прямоугольного треугольника, вписанного во внешнюю часть углового шва. При симметричном шве за катет К п принимается любой из равных катетов, при несимметричном шве — меньший.
(Измененная редакция, Изм. № ) Предельные отклонения величины катета расчетных швов должны соответствовать:
мм при K < мм;
мм при £ K £ мм;
. Для стыковых соединений допускается уменьшение размера с до (±) мм, для тавровых и угловых соединений до + мм В нахлесточных соединениях сварной шов не должен выступать над поверхностью детали более чем на мм При сварке технического алюминия допускается увеличение размеров швов до % При выполнении двустороннего шва с полным проплавлением перед сваркой с обратной стороны корень шва должен быть расчищен до чистого металла. Расчистка абразивными кругами не допускается УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от №
. Периодичность проверки — лет Вен ГОСТ —
. Ссылочные нормативно-технические документы
× Помните! Вся полученная прибыль с сайта идет на развитие проекта, оплату услуг хостинг-провайдера, еженедельные обновления базы данных СНИПов, улучшение предоставлямых сервисов и услуг портала. Скачайте ГОСТ -*. Дуговая сварка алюминия и алюминиевых сплавов в инертных газах. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры и внесите свой малый вклад в развитие сайта!
© СНИПОВ.нет . Все права защищены. Перепечатка материалов сайта только с разрешения правообладателей.
гост -* дуговая сварка алюминия и алюминиевых сплавов в инертных газах. соединения сварные. основные типы, конструктивные элементы и размеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77