Газовая сварка — медь — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница

Большая Энциклопедия Нефти Газа Газовая сварка — медь При газовой сварке меди применяют, как правило, стыковые или реже угловые соединения с внешним угловым валиком. Сваркой внахлестку и втавр
[youtube] —
Большая Энциклопедия Нефти Газа
Газовая сварка — медь

При газовой сварке меди применяют, как правило, стыковые или реже угловые соединения с внешним угловым валиком. Сваркой внахлестку и втавр получают удовлетворительные по качеству соединения.

При газовой сварке меди обычно выполняют стыковые и реже — угловые соединения с внешним угловым валиком. Сваркой внахлестку и втавр получают соединения удовлетворительного качества. Сварку ведут только в один слой. Листовую медь толщиной до мм сваривают левым способом, а при большей толщине листов — правым.

Наиболее распространена газовая сварка меди ацети-лено-кислородным пламенем повышенной мощности. Для листов толщиной свыше мм применяют предварительный подогрев. В качестве присадочного материала используют медные прутки с небольшими добавками олова, цинка, иногда серебра для улучшения жидкотекучести, а также кремния и фосфора как раскислителей. После сварки рекомендуется быстрое охлаждение деталей в воде и проковка или прокатка швов в холодном состоянии. Проковка устраняет хрупкость, связанную с крупнозернистой структурой и сеткой закиси меди по границам кристаллитов.

Наиболее распространена газовая сварка меди ацетиленокисло-родным пламенем повышенной мощности. Для листов толщиной свыше мм применяется предварительный подогрев. В качестве присадочного материала применяют медные прутки с небольшими добавками олова, цинка, иногда серебра для улучшения жидкоте-кучести, а также кремния и фосфора как раскислителей. Сварку ведут с флюсами, в состав которых входят бура Na. После сварки рекомендуется быстрое охлаждение деталей в воде и проковка или прокатка швов в холодном состоянии. Проковка устраняет хрупкость, связанную с крупнозернистой структурой и сеткой закиси меди по границам кристаллитов.

Кромки для газовой сварки меди подготавливаются так же, как и при сварке малоуглеродистой стали. При одновременной сварке двумя горелками металла толщиной более мм используется только Х — образная разделка кромок.

На процесс газовой сварки меди оказывает большое влияние состав присадочной проволоки. Для сварки в качестве присадка применяются прутки и проволока согласно ГОСТ — следующих марок. Сварочная проволока MCpl содержит от — % серебра.

На процесс газовой сварки меди оказывает большое влияние состав присадочной проволоки. Сварочная проволока MCpl содержит от — % серебра.

На процесс газовой сварки меди большое влияние оказывает состав присадочной проволоки. Сварочная проволока MCpl содержит от до % серебра.

Наибольшее применение находит газовая сварка меди. латуни и бронзы. В меньшей степени этот процесс используется для сварки алюминия, хорошо поддающийся более производительным методам дуговой сварки плавлением.

Подготовка кромок для газовой сварки меди производится так же, как и при сварке малоуглеродистой стали. Двусторонняя Х — образ-ная подготовка кромок применяется редко и лишь при одновременной сварке двумя горелками металла толщиной более мм. В соединениях внахлестку трудно достигнуть провара и поэтому их следует избегать. Свариваемые кромки и сварочная проволока перед сваркой должны быть тщательно очищены от окислов и различных загрязнений.

Подготовка кромок для газовой сварки меди производится так же, как и при сварке малоуглеродистой стали.

Флюсы применяются при газовой сварке меди. алюминия и их сплавов, чугуна, некоторых специальных сталей, например нержавеющих, а также при пайке.

Дополнительные трудности возникают при газовой сварке меди из-за ее уникальных теплофизических свойств.

Какие трудности встречаются при газовой сварке меди и латуни.

Дополнительные трудности возникают при газовой сварке меди из-за ее уникальных теплофизических свойств.

. © Copyright — by Знание

газовая сварка меди гост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77