Вальцовка листового металла: технология и принципы действия, услуги вальцовки

Завод резервуарных конструкций изготавливает танк контейнеры для перевозки жидких продуктов и сырья в соответствии с техническими требованиями. Купить танк-контейнер ИМО по выгодной цене напрямую от производителя в Екатеринбурге вы можете в компании ЗРК.
[youtube] —
Вальцовка листового металла: технология и принципы действия

Стремительный темп экономического и промышленного роста определил необходимость использования во многих сферах человеческой деятельности изделий из металлопроката. Основной технологической операцией по их изготовлению является вальцовка металла. подразумевающая обработку материала под давлением. Операция может осуществляться как при воздействии высокой температуры, так и при обычных показателях. Технологический процесс предполагает деформирование металлического листа вдоль заданного направления при помощи прокатного стана. А предоставляемые специализированной компанией услуги вальцовки листового металла включают в себя деформацию, правку, сгиб и вальцовку элементов из металлических листов, толщина которых не превышает мм.

Технология вальцовки листового металла

Как один из сложных технологических процессов, вальцовка листового металла осуществляется на специальном оборудовании. Основными параметрами его настройки являются радиус вальцевания и толщина металлических листов. Для каждого отдельного заказа должен быть сформирован предварительный комплекс настроек. Это обусловлено тем, что при увеличении радиуса вальцевания уменьшается значение минимального радиуса сгиба. Технология вальцовки металла предполагает проведение следующих операций:

  • закрепление заготовки в станке в неподвижном положении;
  • захват заготовки вальцами, вращающимися в противоположные направления;
  • равномерное деформирование заготовки.

Особенностью этой технологии является тот факт, что в процессе вальцовки листа металлические волокна непрерывно и постепенно растягиваются, а металлический лист равномерно деформируется в одной плоскости точно на заданный угол. В результате сохраняется внутренняя структура металлического листа, и изделие приобретает механическую прочность.

Вальцовка других видов металлоизделий труб, уголков и обечаек

Аналогично процессу вальцовки листового металла осуществляется и вальцовка труб, отличием является использование другого оборудования. Для этих целей используются трубогибные трехроликовые станки, которые обеспечивают высокую точность сгиба (до % от номинального размера заданного изделия). Основной задачей при вальцовке профильной трубы является увеличение ее диаметра для обеспечения дальнейшей возможности герметичного соединения с другими деталями конструкции в случае, если их сварное либо резьбовое соединение невозможно.

Так же, как и вальцовка труб, вальцовка обечайки предполагает проведение нескольких последовательных этапов. Изделие закрепляется на станке, и при увеличении механического усилия вальцов ему придается нужная форма. Сложность в процессе вальцовки уголков и обечайки заключается в точности производимых расчетов необходимого усилия. Неправильность таких расчетов может привести к истончению и разрыву металла. Таким образом, услуга вальцовки металла предполагает:

  • использование необходимого программного обеспечения и технологического оборудования с целью предварительного и финального моделирования;
  • четкое соблюдение последовательности операций на разных этапах вальцевой обработки металла;
  • учет и строгое соблюдение технических условий при вальцевании заданных материалов.

Экономическая выгода вальцовки металла очевидна стоимость процесса ниже по сравнению с другими методами обработки. В результате исключается необходимость проведения дополнительных операций, следовательно, и дополнительных затрат. На стоимость услуги влияют лишь тип, толщина и сложность будущего металлического изделия.

услуга вальцовки металла, вальцовка обечайки, вальцовке профильной трубы, вальцовки листа, вальцовка металла, услуги вальцовки листового металла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77