Сварка нержавеющей стали полуавтоматом

Svarcom Сварка нержавеющей стали полуавтоматом Нержавеющая сталь, ввиду своей экономичности и прочности, активно используется в производстве и во многих сферах нашей жизни. Метод MIG по
[youtube] —
Svarcom
Сварка нержавеющей стали полуавтоматом

svarka_nerzhaveyushhej_stali_C

Нержавеющая сталь, ввиду своей экономичности и прочности, активно используется в производстве и во многих сферах нашей жизни. Метод MIG по праву считается универсальным и очень распространен. Высокая популярность обусловлена возможностью применять его как в гаражных условиях при изготовлении бытовых приборов, посуды, например, в случае монтажа и сваривания различных оград, металлических баков на даче, так и на крупных производствах в автомобильной, машиностроительной промышленностях при серьезных требованиях к качеству сварочного шва и оперативности сварочного процесса.

Преимущества MIG

Главное преимущество MIG сварки крайне высокая производительность за счет скорости сваривания. Cварка полуавтоматом в среде защитного газа тесно связанна с процессом подачи проволоки, которая одновременно выполняет и роль электрода и присадочного элемента, который под воздействием дуги формирует сварочную ванну. Технология процесса сварки учитывает строение металла, его структуру и химические свойства. И качество сварного шва, соответственно, во многом зависит от выбора правильного режима работы полуавтомата: ток, скорость проволоки, защитный газ и интенсивность его подачи.

Большинством производителей качественного и современного сварочного оборудования предусмотрены режимы для работы с нержавеющей сталью, что существенно упрощает процесс. И даже если вы начинающий сварщик, выбрать правильные параметры не должно составить труда. Что еще нужно учитывать при работе с нержавеющей сталью читайте далее.

Обработка изделия

В процессе сварки нержавейки любым методом, включая и МIG/MAG способ, возникает пористый слой окиси, а хром, содержащийся в стали, ослабляет металл, увеличивая его склонность к коррозии. Поэтому необходимо тщательно обработать изделие после сварочных работ. о обработке нержавеющей стали мы вскоре подготовим статью

Выбор проволоки

Электродную проволоку следует выбирать исходя из толщины свариваемых деталей. Тонкая проволока обеспечивает устойчивое горение дуги для достижения большей глубины провара. Толстая проволока нуждается в значительных величинах сварочного тока, в среднем по А на каждый дополнительный мм диаметра.

Толщина листа, мм

Выбор защитного газа

Как правило, в процессе сварочных работ используется защитная газовая смесь аргона и углекислоты (% Аргон и % СО). Вместо углекислоты иногда применяют кислород, в этом случае смачиваемость по краям сварочного шва увеличивается (то есть краевой угол становится более острым).
Обязательно ли использовать защитный газ? Возможна сварка нержавейки полуавтоматом и без него. Такой способ сваривания характеризуется тем, что в процессе участвует специальная порошковая проволока. Результат качественный шов. Недостаток порошковая проволока из нержавейки не производиться. И сваривать элементы конструкций вы будете обычной сталью, которая с течением времени будет покрываться ржавчиной.
Поэтому для работ с нержавейкой лучше всего применять проволоку из нержавеющей стали и с подачей защитного газа в сварочную ванну.

Преимущества и неудобства по сравнению с TIG / MMA

Преимущества метода MIG :

  • Высокая производительность;
  • Маленькое количество дыма и шлака;

К неудобствам причисляют:

  • Ограниченное применение на открытом воздухе;
  • Дополнительные затраты на приобретения баллона с защитным газом

Используя порошковую проволоку вы сможете избежать неудобств связанных со средой защитного газа, но необходимо будет постоянно удалять шлаки со свариваемых материалов и тратиться на дорогостоящую порошковую проволоку.
Высокая производительность перекрывает неудобства необходимости использования газового баллона, именно поэтому метод с газом, как мы уже говорили, является наиболее целесообразным

Вывод

Если за плечами не много часов сварки или ваши обязанности связаны с контролем и обеспечением надлежащего качества работ (технолог, инженер или управленец), то наиболее значимым будет выбор полуавтомата, соответствующего предстоящим задачам и требованиям. Оправданность выбора во многом будет влиять на качество шва и скорость работ.
И даже если вы опытный сварщик, все-таки рекомендуем смотреть в сторону в зарекомендовавших себя производителей и брендов. Качество как процесса, так и результата работ просто несравнимо с бюджетными аналогами.
Подходите к выбору сварочного аппарата ответственно и взвешенно! Уточните гарантийные условия и наличие сертификации. Посчитайте сколько денег сиюминутная выгода может принести вам завтра.

Материалы по теме:
сварка нержавейки полуавтоматом технология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77