Сварка аргоном — видео, как производится аргонная сварка

Для сварки таких металлов как алюминий, медь, титан и других используется аргонно-дуговая сварка, так как другие методы являются неэффективными. Данная статья
[youtube] —
Сварка аргоном видео, как правильно производится аргонная сварка

Перед началом работы стоит внимательно просмотреть «Аргонная сварка. Видео» для того, чтобы понять преимущества её использования, нюансы самого процесса, а также самые распространённые ошибки, которые допускают новички в начале своей деятельности.

Необходимость данного вида сварки вызвана тем, что при расплавлении цветные металлы вступают в реакцию с кислородом, образуя, при этом, оксиды, которые отрицательно влияют на качество шва и крепость конструкций. «Тяжёлый» аргон вытесняет воздух и исключает образование окислов. В то же время образуется плазма, которая расплавляет металлы и способствует их соединению.

Преимущества аргонодуговой сварки

Технология сварки аргоном имеет значительные преимущества перед другими методами. К ним относятся:

  1. Сохранение изначальной формы заготовок в результате незначительного нагрева основного металла.
  2. Высокая скорость проводимых работ благодаря большой тепловой мощности.
  3. Простая технология сварки аргоном, позволяющая освоить её за короткое время даже новичкам.
  4. Сваривание деталей из металлов, не поддающихся другим видам сварки.
  5. Формирование очень аккуратного шва. Здесь также имеет значение знания, которые можно получить, просмотрев «Сварка аргоном. Видео», и, конечно, опыт.

svarka_argonom__video_kak_proizvoditsya__BED

Недостатки аргонодуговой сварки

Несмотря на перечисленные выше достоинства, у данного вида соединения имеются свои минусы, к которым относятся:

  1. Работа на сквозняках или при сильном ветре невозможна, так как часть аргона теряется, и качество работы снижается.
  2. Использование сложного и дорогого оборудования для проведения сварочных работ.
  3. Использование дополнительного охлаждения.

Аппарат для сварки аргоном требует наличия специальных вольфрамовых электродов, которые не плавятся в процессе использования.

svarka_argonom__video_kak_proizvoditsya__A

Правила сварки

Курсы аргонной сварки своими руками предлагают несколько правил, соблюдая которые можно не только быстро освоить технологию процесса, но и сделать его высококачественным.

  1. Перед проведением работ необходимо освободить обрабатываемую поверхность от механических загрязнений, а затем обезжирить её химическими препаратами.
  2. Подачу аргона следует начинать за секунд до начала сварки.
  3. Длина дуги должна быть минимальной. Это достигается сокращением расстояния между поверхностью металла и электродом. Увеличение длины дуги приводит к тому, что ширина шва становится больше, а глубина проплавления уменьшается, что в совокупности влияет на качество шва.
  4. Сварка аргоном меди и других цветных металлов производится прямолинейным движением электрода вдоль шва.
  5. Подача проволоки должна осуществляться плавно, чтобы предотвратить интенсивное разбрызгивание металла.
  6. Вольфрамовый электрод и присадочная проволока должны постоянно находиться под действием аргонной защиты. Это предотвратит связывание ионов металла с активными молекулами кислорода и азота, способных снизить качество шва.
  7. Присадочную проволоку необходимо располагать так, чтобы она находилась впереди горелки под углом к поверхности, при этом, не допуская поперечных колебаний.
  8. Аргонная сварка (видео) научит правильно оценивать качество шва по форме ванны. Если она растянута в сторону движения сварки, то это говорит о качественной и глубокой проплавленности. А вот круглая и овальная форма свидетельствуют об обратном.
  9. Нельзя прекращать процесс сварки, резко обрывая дугу, так как это приводит к отсутствию защиты шва. Курсы аргонной сварки учат прекращать подачу аргона только через десять секунд после завершения работы.

Порядок работ при аргонной сварке

Сварка аргоном видео знакомит начинающих сварщиков с последовательностью проведения работ. Начинать следует с подвода одной фазы сварочного тока и аргона к газовой горелке, а другой фазы — к изделию. Предварительно надо заточить вольфрамовый электрод конусообразно на длину – диаметров электрода.

Аргонная сварка (видео) учит правильно разжигать дугу на специальной угольной пластине. При проведении данных работ на металлической поверхности происходит оплавление и загрязнение электрода. Для образования дуги можно применить осциллятор, служащий дополнительным источником питания. В некоторых случаях используют встроенный прибор, у которого холостой ход имеет повышенное напряжение.

svarka_argonom__video_kak_proizvoditsya__BAF

Проволоку для присадки подают в область горения дуги, которая направлена на металл. При этом расстояние между ними должно быть очень маленьким.

«Сварка аргоном. Видео» подробно знакомит всех желающих с данным процессом, а также демонстрирует необходимое оборудование, применяемое для этих целей.

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях ссылкой на этот материал (жмите на кнопки ниже):

курсы аргонной сварки,технология сварки аргоном,аппарат для сварки аргоном,аргонная сварка видео,сварка аргоном меди,сварка аргоном видео,практика,фото / видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77