Ручная дуговая сварка — Сварочные аппараты, инверторы, источники, оборудование и установки для ручной дуговой сварки покрытыми электродами — Цена, продажа, купить — Москва, Санкт-Петербург, Россия — Интернет магазин ГенСварка

Сварочные аппараты, инверторы и источники Ручная дуговая сварка (MMA) — это одна из наиболее старых (используется с года) и популярных сварочных технологий. Отличительная особенность
[youtube] —
Сварочные аппараты, инверторы и источники

Ручная дуговая сварка (MMA) — это одна из наиболее старых (используется с года) и популярных сварочных технологий. Отличительная особенность этого метода заключается в том, что сварщик вручную подает электрод и перемещает дугу вдоль свариваемых кромок. Дуга образуется между электродом и свариваемым элементом.

В зависимости от особенностей свариваемых материалов ручная дуговая сварка может работать как на переменном токе, так и на постоянном токе обоих полярностей. С помощью этой технологии можно сваривать самые разные металлы.

Преимущества и недостатки метода

Как и любой другой метод, ручная дуговая сварка обладает своими преимуществами и недостатками.

Основные преимущества метода:

  • Простое для работы оборудование.
  • Небольшие размеры сварочного аппарата ручной дуговой сварки позволяют проводить работы в труднодоступных местах и в любом пространственном положении.
  • Высокая мобильность, которая обеспечивается легкостью и компактностью оборудования.
  • Большой выбор электродов позволяет сваривать практически любые металлы.
  • Возможность быстро переходить от одного материала к другому.

Основные недостатки метода:

  • Качество конечного результата при ручной дуговой сварке металла во многом определяется квалификацией сварщика.
  • Невысокая производительность и КПД (по сравнению с другими методами).
  • Тяжелые и вредные для здоровья условия труда.

Технология

Как правило, для такой сварки используются электроды, на поверхность которых наносится специальная обмазка или покрытие. При ручной дуговой сварке покрытыми электродами эта обмазка плавится, образуя вокруг зоны сварки специальный слой, защищающий ее от кислорода и азота. Это способствует стабильному горению дуги, легированию шва и удалению из него неметаллических вкраплений.

Этот метод работает следующим образом. Источник питания дуговой сварки подает ток на электрод. После этого между электродом и свариваемым изделием образуется электрическая дуга. Она расплавляет металл электрода и оплавляет поверхность изделия. Металл электрода и основного изделия кристаллизуется, образуя сварной шов.

Легкий инверторный сварочный аппарат дуговой сварки позволяет увеличить мобильность сварщика и улучшает характеристики электрической дуги. Таким образом, ручная дуговая сварка покрытыми электродами отличается одновременно универсальностью и мобильностью.

Область применения

Несмотря на то, что с помощью ручной дуговой сварки можно сваривать практически любые металлы, область ее применения ограничена. Как правило, к этому методу прибегают при монтаже различных металлических изделий и создании небольших по протяженности швов.

Небольшая цена дуговой сварки делает ее популярной в строительстве. Она используется для соединения арматуры в конструкциях из железобетона, а также при монтаже небольших технологических и строительных конструкций.

Другая распространенная область применения аппаратов дуговой сварки — монтаж стыковых соединений труб и сварка узлов и деталей магистральных, технологических и теплотехнических трубопроводов.

Кроме того, легкость и маневренность источников дуговой сварки позволяет использовать их при различных мелких электромонтажных и сантехнических работах.

Оборудование для дуговой сварки

Инверторные аппараты для ручной дуговой сварки сегодня используются в качестве основного источника энергии. Они не только значительно понижают расход энергии за счет высокой производительности, но и имеют небольшой вес. Такой инвертор для ручной дуговой сварки сварщик сможет легко переносить за собой с места на место.

Кроме источников питания, к традиционному оборудованию для ручной дуговой сварки относятся провода сварочного тока, электроды с различным покрытием, электрододержатели для фиксирования электродов.

Как уже писалось выше, ручная дуговая сварка отличается достаточно вредными условиями труда. Поэтому помимо непосредственно установок для ручной дуговой сварки каждый сварщик должен обязательно оснащаться средствами защиты — как минимум, сварочной маской.

сварочное оборудование и материалы для ручной дуговой сварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77