Профессиональный сварочный инвертор Форсаж

Описание аппарата Форсаж . Сфера использования, преимущества перед аналогичными моделями, рекомендации по эксплуатации.
[youtube] —
Профессиональный сварочный инвертор Форсаж
Сварочный инвертор Форсаж справедливо относится к профессиональным моделям. хотя параметры его сварочного тока близки к бытовым устройствам других производителей. Паспортные характеристики прибора соответствуют реально измеренным, поэтому являются надежным ориентиром в оценке предстоящей работы. Длительный срок службы (до лет) относится к одному из основополагающих факторов при выборе данной модели.
Характеристики Форсаж – высокие производственные возможности
Основными параметрами, характеризующими инвертор, являются следующие:
регулируемый диапазон сварочного тока – — А. Отклонения от крайних значений не превышают А при номинальном напряжении сети. Продолжительность нагружения (ПН) при А составляет %, при А – %, при А – % (для стандартного сварочного цикла минут и температуры воздуха °С). Приведенные данные показывают, что работать с универсальным мм электродом можно непрерывно, выставив значения сварочного тока выше среднего;
рабочее напряжение – — В. Это очень широкий интервал, который подходит для эффективной сварки и позволяет эксплуатировать аппарат в сельской местности, на даче и при работе нескольких устройств в одной сети одновременно;
масса и габариты – , кг (около кг со всеми комплектующими) и × × мм. Небольшие габариты и масса делают передвижение по рабочему месту и транспортировку до него весьма удобными;
потребляемая мощность – около , кВт. Бытовые сети будут с трудом справляться с такой нагрузкой, поэтому при оборудовании рабочего места следует предусмотреть установку соответствующего автомата и проводки.
Цена на инвертор Форсаж
Стоимость инвертора составляет порядка $ и остается стабильной во время сезонных колебаний, что связано с отечественным производством, осуществляемом на Рязанском приборном заводе. Близкие по цене аппараты обычно проигрывают по совокупным показателям надежности и техническим возможностям, а близкие по характеристикам стоят ощутимо дороже.
Для дачного применения цена инвертора выше средней, поэтому его покупка будет целесообразна лишь при плохих параметрах сети.
Эксплуатационные возможности аппарата – профессиональный оптимум
Высокая работоспособность является весомым преимуществом для специалистов, занимающихся строительной или ремонтной сваркой. При работе в нескольких строительных бригадах неприхотливость устройства и способность к длительной работе помогут всегда находиться в работоспособном состоянии и не затруднять долгие переезды. Промышленное применение инвертора практически невозможно, поскольку работать несколько смен без перерыва нельзя даже при небольших значениях тока из-за существенно увеличившегося износ оборудования.
Некоторые сетевые издания относят данный инвертор к бытовым моделям, что весьма сомнительно. Не исключая такого применения, следует учитывать повышенные возможности и соответствующую стоимость, находящуюся выше, чем у большинства бытовых сварочных аппаратов. Полезная опция аргонодуговой сварки расширяет диапазон использования, позволяя проводить эффективную сварку тонких металлических листов, а также высоколегированных сталей и изделий из цветных металлов. Такая сварка требует приобретения дополнительного комплекта аппаратуры и баллона с газом, после чего может применяться в любых ремонтных мастерских.
Распространенные в инверторах функции антиприлипания и форсажа дуги облегчают сварные работы. Первая функция уменьшает ток при залипании электрода (в течение с), что позволяет легко оторвать его от поверхности, а вторая – предотвращает прилипание, увеличивая сварочный ток и поддерживая горение дуги. Данные функции полезны при ответственной работе, когда требуется хорошее качество непрерывного шва в месте соединения поверхностей. Облегчение поджига дуги обеспечивается скачкообразным увеличением тока при первом касании поверхности – так работает функция горячего старта.
Основные недостатки данной модели были исправлены еще в первых образцах. Большая часть поломок, возникающих в пределах гарантийного срока (- года), вызвана неправильной или небрежной эксплуатацией. Данная модель чаще оказывается в сервис-центрах, чем предыдущие Форсаж и Форсаж . что связано не с худшим качеством, а с более частой эксплуатацией на предельных значениях тока и ПН. Чтобы избежать преждевременной поломки, следует придерживаться некоторых основных правил.
Выполнение рекомендаций по эксплуатации – залог длительной работоспособности аппарата
Поддержание хорошего теплообмена является важнейшей составляющей устойчивой работы. Обеспечить таковую поможет следующее:
периодическая очистка от пыли . которую нужно проводить от — до — раз в год, в зависимости от интенсивности эксплуатации. Для очистки необходимо снять защитный кожух и продуть систему сжатым воздухом или пропылесосить. Если корпус опечатан, то продувка остается единственным вариантом, позволяющим не лишиться гарантии;
при работе инвертор лучше не ставить прямо на пол или землю, а подвешивать его за ремень для переноски или помещать на подставку. За счет этого уменьшится количество пыли, попадающей внутрь корпуса;
соблюдение рекомендованных значений ПН . Необходимо учитывать, что паспортные данные приводятся для стандартной температуры, поэтому при работе в жаркое время года длительность непрерывной работы лучше уменьшать в полтора-два раза;
отключать аппарат необходимо через — минут после окончания сварки, чтобы дать полностью остыть крупным теплоемким элементам конструкции.
Инвертор оснащен автоматической защитой от избыточного или низкого напряжения, отключающей устройство. Если отключения происходят часто, лучше подождать некоторое время, пока параметры сети не придут в норму или купить стабилизатор, так как частые включения-выключения изнашивают аппарат.
Резюме
Подводя итоги обзора сварочного инвертора Форсаж , стоит отметить следующее. Данный прибор относится к универсальному типу, достаточному для профессионального и избыточному для бытового применения .
Надежность и долговечность устройства позволяет использовать его в широком диапазоне задач, реализуя все возможности сварки обычным покрытым и неплавящимся электродом.
Обзор и отзывы инверторов Fubag IN и Fubag IN
Обзор сварочного инвертора Форсаж
Обзор сварочного инвертора Сварог
Какой сварочный инвертор купить для дачи
сварочный инвертор форсаж отзывы, форсаж инвертор сварочный аппарат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77