ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ “ФОТОТЕХ СТОПФАЕР”, ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ, ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ EI-, КАК ВЫБРАТЬ ПРОТИВОПОЖАРНУЮ ДВЕРЬ, СОВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ КОНТРУКЦИИ, ОДНОПОЛЬНЫЕ И ДВУПОЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ, РОССИЙСКИЕ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ

ОБЗОР СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАТЕРИАЛОВ
[youtube] —
Противопожарные двери “Фототех Стопфаер”
По международным нормам все здания, у которых хотя бы один этаж лежит вне достижимости лестницы пожарной машины, считаются высотными и относятся к группе «специальных зданий».
Поскольку эвакуация при пожаре на больших высотах через оконные проемы невозможна в силу отсутствия соответствующей спасательной техники, необходимо предусматривать быстрый доступ к эвакуационным путям внутри здания. В высотных зданиях основными путями эвакуации являются лестницы, которые позволяют людям выйти наружу. Лестницы в сочетании с пожарными лифтами представляют собой также безопасные пути доступа пожарных и спасателей к месту возгорания. Кроме того, для предотвращения развития пожара по фасаду высотного здания окна, начиная с этажа, должны быть противопожарными.
Пути эвакуации включают все необходимые коридоры и лестничные марши, а также различные переходы и тамбуры, которые в случае пожара должны обеспечить достаточную огнестойкость. Так ограждения путей эвакуации должны иметь огнестойкость не менее ЕI , а конструкции заполнения проемов противопожарных преград – Е , Е для внешних (окна, витражи) и не менее ЕI для внутренних (противопожарные двери и противопожарные перегородки).
Требования к эвакуационным путям и выходам регламентируются ГОСТ «Пожарная безопасность. Общие требования», ППБ— «Правила пожарной безопасности в Российской Федерации», СНиП — «Пожарная безопасность зданий и сооружений», а также специализированными строительными нормами и правилами.
Сотрудники ВНИИПО МЧС России под руководством профессора И.А.Болодьяна разработали раздел "Противопожарные мероприятия" для МГСН .- "Многофункциональные высотные здания и комплексы". Раздел содержит обязательные требования к техническим условиям на проектирование противопожарной защиты многофункциональных высотных зданий и комплексов высотой от м, а при наличии жилой части — от м.
Алюминий для высоток – за и против
В связи с развертыванием в Москве высотного строительства следует сказать, в качестве несущего каркаса в фасадных системах часто применяются алюминиевые профили, которые при пожаре теряют свое конструктивное назначение (в силу низкой температуры плавления алюминия), что может привести к разрушению конструкций фасада, создавая серьезную опасность для людей, в том числе пожарных, падением элементов конструкций. Такую опасность продемонстрировал пожар, произошедший мая г. в столице Казахстана Астане в самом высоком (м) административном здании города. В результате полностью выгорели кровля и шпиль, пламенем уничтожена алюминиевая облицовка около этажей на одной стороне и – на другой. Пожар сопровождался разлетом осколков фасада и стекла.
Что мы делаем для повышения огнестойкости алюминия?
В этой связи мы хотим заявить, что специалисты компании «Фототех» нашли нестандартный способ придания огнестойкости алюминиевым профилям путем заполнения их центральных камер различными термостойкими и теплопоглощающими композициями со специальным армированием. Многие наши технические решения запатентованы (патент №, патент №). В результате алюминиевые несущие профили приобретают не только необходимую огнестойкость, но и дополнительную жесткость, сохраняя при этом все положительные качества алюминия: стойкость к коррозии, эстетичный внешний вид, малая ширина профиля.
Противопожарные двери EI-
Такие заполнители, обладая необходимыми физико-механическими свойствами, компенсируют изгибающие моменты, возникающие при одностороннем нагреве конструкции, что приводит к её минимальным прогибам. Кроме того, малые прогибы фасадного профиля позволяют устанавливать в противопожарные конструкции стеклопакеты больших (свыше метров) размеров.
В качестве светопрозрачного заполнения конструкций мы обычно используем огнестойкие композиционные стекла марки «Щит М» и стеклопакеты на их основе с прекрасными оптическими свойствами собственного производства. По желанию заказчика в изделия могут устанавливаться импортные стекла ведущих мировых производителей – компаний "SHOTT" (Германия), "PILKINGTON" (Великобритания), "Glaverbel" (Бельгия) или "GlasTroesch" (Швейцария).
Рассмотрим , что из себя представляет огнестойкий стеклоблок. Это конструкция, состоящая из -х или более слоев флоат – стекла, разделенных специальной гелевой композицией.
Суть механизма обеспечения огнестойкости заключается в следующем:
При огневом воздействии на одну из сторон стеклоблока происходит разогрев стекла. При темпера-туре С начинается вспенивание полимерной композиции, ее помутнение, при этом, в случае образования в первом стекле трещин они герметизируются вспенивающимся слоем (при нагревании его объем увеличивается в — раз). Образовавшийся вспененный слой отсекает тепловое воздейст-вие на второе стекло.
Испытания противопожарной двери огнестойкостью EI-
фототех двери противопожарные, обзор строительных технологий и материалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77