Лучшие проекты заборов из профнастила — Полезные советы

Построить забор своими руками по чертежу значительно проще, чем без него. Но как нарисовать такой проект, если никогда этого не делал? Мы предлагаем вам несколько готовых чертежей заборов из профнастила. — Полезные советы
[youtube] —

Стоимость забора из профнастила может колебаться в очень широком ценовом диапазоне. Нетрудно догадаться, что наличие ленточного фундамента, кирпичных или отделанных камнем столбов, кованых украшений, фото-рисунка приводит к существенному удорожанию проекта. Мы же хотим рассказать, как сделать постройку забора из профлиста дешевой и при этом не потерять таких качеств, как надежность и долговечность.

Ваши вопросы

оцинкованный С ,мм по руб/метр погонный

Отзывы клиентов
Пишет Игорь:

Заказал профлист, все получил вовремя. материал качественный, нареканий нет. опыт сотрудничества положительный.

Лучшие проекты заборов из профнастила

Строительство забора из профнастила необходимо вести в соответствии с расчетами и чертежом. Чертеж забора из профлиста поможет понять:

— какое количество материалов потребуется для возведения конструкции,

— какой должна быть длина листа, столбов и профилей,

— каким величинам должны соответствовать еры в ходе строительства.

luchshie_proekty_zaborov_iz_profnastila__

Построить забор своими руками по чертежу значительно проще, чем без него. Но как нарисовать такой проект, если никогда этого не делал? Мы предлагаем вам несколько готовых чертежей заборов из профнастила. Вы можете строить ограждение непосредственно по ним или использовать в качестве основы, енив размеры на свои.

Чертеж забора из профнастила на прямом участке

Перед нами классический проект дачного забора из профнастила с оптимальным соотношением размеров. Высота профнастила метра, а значит можно воспользоваться не только нарезанными по заказу листами, но и использовать мерный лист, который во многих случаях покупать проще и выгоднее.

Профильные столбы с оптимальным сечением имеют длину или (в зависимости от выбранной глубины), а значит, при желании можно купить столбы мерной длины в метра (схема лишь незначительно скорректируется).

Наконец, заданное расстояние между столбами в , метра также следует признать опимальным. При трехметровой разрядке повышается нагрузка на каркас, при более частой установке столбов потребуются дополнительные расходы.

luchshie_proekty_zaborov_iz_profnastila__CDB

Если вам интересен более экономичный вариант забора, то предлагаем простой чертеж ограждения высотой , метра. Меньшая высота создает меньшую нагрузку на каркас, поэтому можно задать расстояние между столбами в метра и использовать облегченные профильные трубы для столбов и лаг. Однако следует внимательно отнестись к установке столбов. Глубины в см скорее всего будет недостаточно для достижения точки промерзания грунта, поэтому придется позаботиться о дополнительных мерах по предотвращению выталкивания столбов в зимний период.

При сооружении секционного забора из профнастила можно воспользоваться следующим чертежом. Обратите внимание: здесь необходимо рассчитать не только каркас, но и схему расположения листов, чтобы швы между ними располагались симметрично.

luchshie_proekty_zaborov_iz_profnastila__EAFB

Порядок возведения забора на ровном участке представлен в следующем видео:

Проект забора на участке с уклоном

Не всегда участок, предназначенный под ограждение, бывает достаточно ровным. Если забор устанавливается на наклонной местности, то без чертежа будет достаточно трудно построить его правильно.

Угол наклона можно отразить на чертеже после простых измерений. Проложить прямую горизонтальную линию от самой высокой точки местности к строго вертикальному шесту, установленному на низкой точке будущего забора, так чтобы шест и протянутая к нему веревка (леска. проволока) образовали прямой угол (см. фото).

luchshie_proekty_zaborov_iz_profnastila__ABCC

Далее можно перенести получившиеся измерения: высота шеста от земли до пересечения с проложенной прямой (h ) и длины прямой (а ) на бумагу в удобном масштабе и провести гипотенузу (b ). Теперь достаточно повернуть треугольник на ° и получите приблизительную схему наклона вашей местности, на которой можно спроектировать будущий забор.

Разумеется, реальный уклон будет более сложной формы и придется корректировать глубину установки столбов, чтобы они спускались равными шагами. Однако такой схемы вполне достаточно, чтобы рассчитать оптимальное расстояние между столбами и величину шага, на который должен равномерно опускаться (подниматься ) забор.

Совет! Если уклон резко меняет угол или длина забора очень большая, разбейте измерения на несколько удобных участков, а затем перенесите их друг за другом на схему. Также можно регулировать и выравнивать рельеф производя отсыпку грунта.

luchshie_proekty_zaborov_iz_profnastila__

Если уклон относительно небольшой, то можно воспользоваться еще одним чертежом. Здесь лаги располагаются параллельно уклону. Благодаря этому можно делать значительные участки забора (порядка — метров на одной линии).

luchshie_proekty_zaborov_iz_profnastila__FFC

Чертежи ворот из профнастила

Наряду с забором ограждение из профнастила, как правило, дополняется воротами и/или калиткой. Ворота необходимо проектировать с учетом ширины транспортных средств, которые должны в них въезжать. Если они выходят на узкую улицу, где машине сложно развернуться, лучше сделать их шире.

  • На предложенной схеме вы видите проект ворот и калитки на раме из профильных труб. Данная схема отлично монтируется с типовым забором (см. фото ). Рама обеспечивает дополнительную устойчивость и защиту от деформации, однако, если вы планируете пускать на участок высокую автотехнику (грузовики. трактора), они могут просто не проехать под такой рамой.

luchshie_proekty_zaborov_iz_profnastila__BDAF

  • Следующая схема представляет ворота и калитку из профнастила без рамы с интересной схемой каркаса. Обратите внимание, что для столбов в этом случае потребуются более массивные профильные трубы (х. а не х).

luchshie_proekty_zaborov_iz_profnastila__BADBDF

Приведенные в статье проекты заборов и ворот можно смело корректировать под свои требования. Если вы не укладываетесь в мерные величины материалов, не стоит беспокоиться. Сегодня их можно заказать и нарезать до нужной длины непосредственно на производстве. Главное — не забыть раз проверить собственные расчеты и чертежи.

чертежи забора, забор своими руками чертежи, чертеж забора из профнастила, проект забора профнастил, чертеж забора из профлиста, схема забора из профнастила, забор на участке с уклоном, проект забора, проект забора дома, проекты заборов фото, проект забора загородного дома, проект строительства забора, проекты заборов и ворот, полезные советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77