Гост электрошлаковая сварка

Гост электрошлаковая сварка Гост электрошлаковая сварка Направляющие каналы могут иметь форму спирали, навитой из сварочной проволоки. При уменьшении амплитуды колебаний до мм
[youtube] —
Гост электрошлаковая сварка

Гост электрошлаковая сварка

Направляющие каналы могут иметь форму спирали, навитой из сварочной проволоки. При уменьшении амплитуды колебаний до мм нижний электрод выводят из работы, прекратив его подачу и установив на изделие над формирующим устройством поперечную металлическую планку для перегорания электрода, если электрод при возвратно-поступательном перемещении (рисунок . в) достигнет планки. Сварку начинают всеми электродами или поочередно вводят их по одному при скорости подачи — м/ч. Настоящий стандарт устанавливает требования к технологическому процессу электрошлаковой сварки (далее ЭШС) проволочным электродом или плавящимся мундштуком углеродистых и низколегированных сталей с содержанием легирующих элементов не более , %. Длину мундштука определяет длина завариваемого зазора между заготовками с учетом длин входного кармана, выходных планок и конструкции держателя мундштука. При заварке кольцевого зазора необходимо периодически проверять положение электродов в зазоре, режим сварки, подход электродов к формирующему устройству, глубину шлаковой ванны, плотность прилегания формирующего устройства.

Линия АВ проведена через точку пересечения линии стыка кольцевого сварного шва с внешней окружностью кромок свариваемых заготовок и их центр. Температура охлаждающей воды должна быть не более °С на выходе из формирующего устройства. Сварку начального участка шва и заварку кармана ведут до подъема уровня расплавленного металла в ванне на горизонтальный диаметр путем подъема сварочного аппарата без вращения изделия. На слой стружки засыпают — % общего объема флюса и завариваемый зазор закрывают устройствами для формирования поверхности шва. Конец кармана заваривают при неподвижном аппарате и вращающемся изделии. При увеличении расстояния между мундштуком и наклонной стенкой кармана по горизонтали до мм включают колебания электродов с постоянным увеличением их амплитуды. В точке II пересечения радиуса, перпендикулярного к линии АВ, с внешней окружностью кромок свариваемых заготовок размер зазора должен быть максимальным (В max ). Приварку входного кармана, выводных планок, скоб и сборочных планок к сталям, склонным к закалке, производят с подогревом мест сварки до °С. После возникновения дуги снижают скорость подачи проволоки до (±) м/ч. В сварочных аппаратах для ЭШС плавящимся мундштуком скорость подачи электродной проволоки регулируют от до м/ч. Изоляторы изготовляют из стеклоткани и жидкого стекла или из смеси плавикового шпата и жидкого стекла по НД. Сварку начинают, когда скорость подачи электродной проволоки составляет — м/ч. При подъеме аппарата до начала шва контролируют расстояние от электродов при их остановке до формирующего устройства. Контроль содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны сварщика должен осуществляться в соответствии с требованиями СН № [ ] по основным вредным составляющим сварочного аэрозоля: фторидам марганца, кремния, железа, титана, фториду водорода, оксида углерода, озону и оксиду азота. Перед началом сварки, соединив сварочный аппарат и установленный в завариваемом зазоре кармана электроизолированный от кромок заготовок плавящийся мундштук, заправляют проволоку в каналы плавящегося мундштука. По наружной окружности кольцевого завариваемого зазора приваривают к заготовкам сборочные планки на расстоянии — мм друг от друга, при этом швы не должны доходить до свариваемых кромок заготовок на мм. Выполнение всего шва следует осуществлять без случайных (вынужденных) остановок. Места неплотного прилегания формирующих устройств к поверхности свариваемых заготовок азывают глиной. По мере уменьшения плавильного пространства выводят из работы средний электрод аналогично выводу нижнего электрода (рисунок . д). Если существующая в производственном помещении система вентиляции не обеспечивает снижение указанных вредных веществ по ПДК, то для дополнительной защиты органов дыхания сварщика рекомендуется применять респиратор ШБ- «Лепесток» по ГОСТ . Значение при этом должно составлять — мм.

Comments

at :

К лучшему варианту можно отнести вариант, при котором люк для выхода расположен рядом с трубой дымохода. В этом случае не нужно будет монтировать дополнительные трапы с целью обслуживания дымоходов. В части пожарной безопасности количество выходов на кровлю регламентируется СНИПами.

at :

Конструкция противопожарных люков схожа с конструкцией противопожарной одностворчатой двери, главное отличие в меньшим размере и наличием уплотнения по всему периметру. Требования по взломостойкости и пожарозащищенности к металлическим люкам аналогичны требованиям к дверям.

Comments are closed.

сварка электрошлаковая гост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру +7 927 761 69 77